お食事

2018年3月

3月24日(彼岸の明け)

  • 朝食

    朝食

    • わかめご飯
    • かにかまロール
    • ほうれん草の二色浸し
    • しそひじき
    • 玉葱と白玉麩の味噌汁
  • 昼食

    昼食

    • ご飯
    • 精進揚げ
    • 冬瓜の吉野煮
    • もずくの酢の物
    • 豆腐のすまし汁
  • 夕食

    夕食

    • ごはん
    • 味付け蒸し鶏
    • 高野豆腐と筍の煮付け
    • 法蓮草のソテー
    • 胡瓜と生姜の即席漬け

3月18日(彼岸の入り)

  • 朝食

    朝食

    • 食パン、ジャム
    • オムレツ
    • 小板のみそマヨネーズ和え
    • 牛乳
  • 昼食

    昼食

    • のり巻きといなり寿司
    • キャベツとハムの辛子和え
    • 三色酢の物
    • しんじょうのお吸い物
    • 手作りゼリー
  • 夕食

    夕食

3月3日(ひなまつり)

  • 朝食

    朝食

    • 菜飯
    • はんぺんのバター焼き
    • もやしとカニの辛子和え
    • のり佃煮
    • なめことねぎの味噌汁
  • 昼食

    昼食

    • お花まつり寿司
    • トマトとささ身の和え物
    • 胡瓜の漬物
    • えびつみれのお吸い物
    • マンゴー缶
  • 夕食

    夕食

    • ご飯
    • 豆腐のうま煮
    • 明太子スパゲティ
    • オクラのわさび醤油和え
    • 味なす漬け