お食事

2020年3月食事

3月季節ごはん

    • 3月1日(日)夕食

      • ご飯
      • あじのマスタードフライ
      • マカロニインディアン
      • 胡瓜とわかめの酢の物
      • パリキュウ
    • 3月4日(水)昼食

      • 焼肉丼
      • マカロニとチーズのサラダ
      • 小松菜と椎茸のみそ汁
    • 3月5日(木)夕食

      • ご飯
      • 鶏肉と野菜のみそ炒め
      • コーンの酢の物
      • ほうれん草のごま和え
      • 桜大根
    • 3月6日(金)夕食

      • ご飯
      • 白身魚の西京焼き(サワラ)
      • キャベツの酢の物
      • 菜の花の辛子和え
      • たくあん漬け
    • 3月7日(土)夕食

      • ご飯
      • 擬製豆腐
      • ポテト煮
      • オイスターソース和え
      • 菜の花のお浸し
    • 3月8日(日)朝食

      • 胚芽ロール・ジャム
      • フィッシュロールソテー
      • ブロッコリーオーロラサラダ
      • 牛乳
    • 3月9日(月)昼食

      • カレーうどん
      • 盛合せサラダ(卵)
      • デザートムース
    • 3月9日(月)夕食

      • ご飯
      • さわらの山椒焼き
      • ポテトの炒り煮
      • えのきと青菜の辛子和え
      • 白菜の一夜漬け
    • 3月10日(火)朝食

      • ご飯
      • 焼き魚(粕漬け)(マス)
      • トマトの和え物
      • 金山寺みそ
      • 豆腐とえのきのみそ汁
    • 3月10日(火)昼食

      • 三色丼
      • レタスの酢の物
      • 花麩と絹さやのすまし汁
    • 3月11日(水)夕食

      • ご飯
      • 白身魚のマリネ(サワラ)
      • がんもどきのおろし煮
      • えのきの明太子和え
      • 桜大根
    • 3月12日(木)昼食

      • とろろそば
      • 五目白和え
      • バナナ
    • 3月12日(木)夕食

      • ご飯
      • 魚の朝鮮焼き(サバ)
      • マカロニソテー
      • もやしの梅肉和え
      • 青菜のお浸し
    • 3月13日(金)昼食

      • ご飯
      • 豆腐と肉の辛ソース炒め
      • きのこのワイン炒め
      • ブロッコリーの辛子和え
      • 大根の風味漬け
    • 3月14日(土)朝食

      • いりこ菜飯
      • 巣ごもり卵
      • 白菜のピーナッツ和え
      • ごま昆布佃煮
      • もやしと青ねぎのみそ汁
    • 3月15日(日)夕食

      • ご飯
      • 蒸し鶏の辛子酢みそ
      • 切干大根の煮付
      • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
      • パリキュウ
    • 3月16日(月)朝食

      • ご飯
      • 京がんもの煮付け
      • トマトと貝割れの和え物
      • ご飯に合うソースたまご風味
      • 玉葱とわかめのみそ汁
    • 3月16日(月)昼食

      • 山菜うどん
      • 人参と豚肉のきんぴら
      • フルーツヨーグルト
    • 3月17日(火)夕食

      • ご飯
      • 鶏肉のパプリカ焼き
      • もやしとザーサイの中華和え
      • 湯豆腐
      • 味なす漬け
    • 3月18日(水)朝食

      • ご飯
      • 肉詰めいなりの煮付
      • もやしの酢醤油和え
      • のり佃煮
      • 白菜と椎茸のみそ汁
    • 3月19日(木)昼食

      • ご飯
      • 豆腐ステーキきのこあんかけ
      • 大根のそぼろ煮
      • 海鮮サラダ
      • たくあん漬け
    • 3月19日(木)夕食

      • サフランライス
      • ハヤシライス
      • パンサンスー
      • パリキュウ
    • 3月24日(火)昼食

      • ネギトロ丼
      • 小松菜としめじの炒め物
      • 花麩と絹さやのすまし汁
      • バナナ
    • 3月25日(水)夕食

      • ご飯
      • 肉じゃが
      • 生野菜のたらこ和え
      • キャベツと白すのナムル
      • パリキュウ
    • 3月26日(木)昼食

      • スパゲッティ―ミートソース
      • 二ソワーズサラダ
      • カクテルフルーツ
    • 3月26日(木)夕食

      • ご飯
      • 豆腐の中国風くず煮
      • 若竹煮
      • 青菜のアーモンド和え
      • 味なす漬け
    • 3月29日(日)昼食

      • ご飯
      • 豆腐の唐辛子炒め
      • もやしときのこのマリネ
      • 春菊とささ身のごま和え
      • 桜大根
    • 3月30日(月)夕食

      • ご飯
      • 竹輪とピーマンの炒め物
      • 大根と油揚げの煮物
      • ほうれん草のごま和え
      • しその実漬け
    • 3月31日(火)昼食

      • 桜ご飯
      • ポテトサラダ
      • うどの酢の物
      • うしお汁

イベント食

      • 3月3日 ひな祭り

        • お花まつり寿司
        • トマトとささ身の和え物
        • 胡瓜の漬物
        • えびつみれのお吸い物
        • マンゴー缶
      • 3月17日 お彼岸入り

        • のり巻といなり寿司
        • キャベツとハムの辛子和え
        • 三色酢の物
        • しんじょうのお吸い物
        • 手作りゼリー
      • 3月20日 春分の日

        • おはぎ
        • 五目きんぴら
        • 春菊のごま和え
        • あさりのみそ汁
        • もも缶
      • 3月23日 彼岸明け

        • ご飯
        • 精進揚げ(茄子、竹の子、南瓜、たらの芽)
        • 冬瓜の吉野煮
        • 椎茸のごま酢和え
        • 豆腐のすまし汁

デザート

      • 3月1日(日)おやつ

        • レアチーズケーキ
      • 3月3日(火)おやつ

        • ひな祭りゼリー・ひなあられ
      • 3月18日(水)おやつ

        • 蒸しパン