お食事

2021年4月食事

4月季節ごはん

  • 4月1日(木)昼食

    • 桜そば
    • 天麩羅(海老、たらの芽、かき揚げ)
    • 小板の酢みそ和え
    • カクテルフルーツ
  • 4月4日(日)朝食

    • ご飯
    • 卵とじ
    • ほうれん草のサラダ
    • 高菜漬け
    • もやしと椎茸のみそ汁
  • 4月4日(日)昼食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • レタスとハムのマリネ
    • さつま芋の甘辛煮
    • もやしのカレー漬け
  • 4月5日(月)夕食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮(サバ)
    • ひじきの煮物(コーン)
    • 菜の花のお浸し
    • 白菜とりんごの即席漬け
  • 4月6日(火)昼食

    • 桜ずし
    • ぜんまいの煮付
    • 青菜のアーモンド和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 4月7日(水)夕食

    • ご飯
    • 蒸し魚の吉野酢かけ
    • さつま芋のレモン煮
    • 生野菜のたらこ和え
    • かき菜のお浸し
  • 4月8日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉マスタードソテー
    • かぶの柚子みそかけ
    • キャベツと白すのナムル
    • 味なす漬け
  • 4月9日(金)昼食

    • ご飯
    • 豚肉のごま南蛮
    • 蒸し鶏ともやしのナムル風
    • 小松菜とえのきの煮浸し
    • 桜大根
  • 4月11日(日)夕食

    • ご飯
    • はんぺんのチーズサンドフライ
    • 里芋の含め煮
    • ササミの中華風サラダ
    • しば漬け
  • 4月12日(月)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの煮付
    • シシャモの甘露煮
    • なめたけ
    • きゃべつと白玉麩のみそ汁
  • 4月12日(月)夕食

    • ご飯
    • 魚の朝鮮焼き
    • 洋風真砂和え
    • 小松菜のピーナツ和え
    • 桜大根
  • 4月13日(火)昼食

    • ソースカツ丼
    • 春雨の酢の物
    • じゃが芋とわかめのみそ汁
  • 4月14日(水)昼食

    • 食パン
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • 胡瓜としょうがの即席漬け
    • トマトスープ
  • 4月14日(水)夕食

    • ご飯
    • 焼魚の辛味ソースかけ
    • ポテトのクリーム煮
    • いかとトマトのマリネ
    • しば漬け
  • 4月15日(木)昼食

    • ナポリタン
    • 錦糸卵のサラダ
    • カクテルフルーツ
  • 4月16日(金)朝食

    • ご飯
    • 麩の卵とじ
    • さんまの甘露煮
    • 減塩梅干し
    • なめことねぎのみそ汁
  • 4月16日(金)昼食

    • サフランライス
    • ハヤシライス
    • 春雨と野菜の南蛮酢
    • 手作りゼリー
  • 4月17日(土)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(子持ししゃもフライ)
    • 隠元とササミのごま酢和え
    • 菜の花のお浸し
    • たくあん漬け
  • 4月19日(月)昼食

    • 天ぷらうどん(えび、たらの芽)
    • ほうれん草の胡麻酢醤油
    • フルーツヨーグルト
  • 4月19日(月)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のくず煮
    • なすの辛味炒め
    • 梅味とろろ大根
    • パリキュウ
  • 4月20日(火)昼食

    • 親子丼
    • 大根と貝柱のサラダ
    • もやしとカニの辛子和え
    • 菜の花の清汁
  • 4月20日(火)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の幽庵焼き
    • ひじきとあさりの煮物
    • 三色酢の物
    • たくあん漬け
  • 4月21日(水)昼食

    • メンチパン
    • トマトときゅうりのサラダ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 4月21日(水)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • マカロニとチーズのサラダ
    • ふき煮付
    • しば漬け
  • 4月22日(木)昼食

    • 五目醤油ラーメン
    • ひじきの梅風味煮
    • さつま芋の甘辛煮
  • 4月24日(土)朝食

    • 菜飯
    • 焼き魚(粕漬け)
    • 菜の花の辛子和え
    • しそひじき
    • 白菜と椎茸のみそ汁
  • 4月25日(日)昼食

    • ご飯
    • 角揚げのカレー炒め
    • えのきとアサリの辛子和え
    • うどと青菜のごま和え
    • しその実漬け
  • 4月25日(日)夕食

    • ご飯
    • めかじきの焼きずけ
    • 里芋の含め煮
    • かき菜のお浸し
    • 桜大根
  • 4月26日(月)夕食

    • ご飯
    • 肉と里芋のみそ煮
    • 春雨の酢の物
    • 辛子醤油和え
    • ほうれん草のお浸し
  • 4月27日(火)昼食

    • ツナピラフ
    • ポテトサラダ
    • ブロッコリーの辛子和え
    • わかめスープ
  • 4月28日(水)昼食

    • ご飯
    • カキフライ・タルタルソース
    • ごぼうの土佐煮
    • 小松菜の柚子香和え
    • パリキュウ
  • 4月28日(水)夕食

    • ご飯
    • えび玉蒸し
    • 大根と豚肉煮
    • アスパラの胡麻酢あえ
    • たくあん漬け
  • 4月29日(木)朝食

    • ご飯
    • 巣ごもり卵
    • 小松菜の辛子和え
    • 生姜昆布
    • もやしと椎茸のみそ汁
  • イベント食

    • 4月29日 昭和の日

      • お赤飯
      • マグロのたたき
      • ポテト煮
      • うどの酢の物
      • うしお汁
    • デザート

      • 4月8日(木)おやつ

        • 蒸しパン
      • 4月10日(土)おやつ

        • ミニシュークリーム
      • 4月12日(月)おやつ

        • ロールケーキ
      • 4月19日(月)おやつ

        • ミニあんまん
      • 4月29日(木)おやつ

        • 手作り杏仁豆腐