お食事

2019年5月

5月季節ごはん

  • 5月7日(火)昼食

    • 中華丼
    • 四色大根サラダ
    • オクラのお浸し
    • わかめの中華スープ
  • 5月8日(水)昼食

    • 親子蒸し
    • マカロニとチーズのサラダ
    • キャベツと白すのナムル
    • パリキュウ
  • 5月11日(土)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のソテーみそ風味
    • トマトの和え物
    • さつま芋の甘煮(レーズン)
    • 胡瓜もみ
  • 5月13日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サバスタミナ漬)
    • ほうれん草のサラダ
    • 金山寺みそ
    • 玉葱と白玉葱のみそ汁
  • 5月13日(月)昼食

    • たぬきうどん
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • デザートムース
  • 5月14日(火)昼食

    • 卵カツ丼
    • 中華風サラダ
    • キャベツの辛子醤油あえ
    • えのきと小葱の清汁
  • 5月15日(水)昼食

    • ご飯
    • かれいの南蛮漬け
    • わかめと竹輪の酢の物
    • オイスターソース和え
    • 青菜のアーモンド和え
  • 5月15日(水)夕食

    • ご飯
    • 角揚と挽肉のカレー煮
    • 大根のオーロラサラダ
    • 小松菜とえのきの煮浸し
    • しば漬け
  • 5月16日(木)昼食

    • 焼きそば
    • ツナサラダ
    • いかの中国風酢の物
  • 5月20日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉と揚げじゃがいもの炒め物
    • 大根の錦糸和え
    • ひじきの梅風味煮
    • ブロッコリーの辛子和え
  • 5月21日(火)昼食

    • 炊き込みご飯(山菜釜めし)
    • ポテトサラダ
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • すまし汁
  • 5月22日(水)昼食

    • 焼肉丼
    • 盛合わせサラダ(ツナ)
    • 青菜のお浸し
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 5月22日(水)夕食

    • きくらげと卵の炒め物
    • 切干大根の煮付
    • 小松菜のごま和え
    • 桜大根
  • 5月23日(木)昼食

    • スパゲティミートソース
    • 野菜サラダ(チーズ)
    • ポテトの炒り煮
  • 5月23日(木)夕食

    • ご飯
    • 焼き豆腐の鶏みそあんかけ
    • キャベツと白すナムル
    • 青菜のアーモンド和え
    • 胡瓜としょうがの即席漬け
  • 5月25日(月)昼食

    • ご飯
    • サバのトマト焼き
    • 春雨とカニカマの酢の物
    • 茄子の辛味和え
    • 煮豆
  • 5月28日(火)昼食

    • 牛肉とごぼうの柳川丼
    • えのきとトマトの土佐酢
    • 春キャベツと油揚げのごま和え
    • 春菊の清汁
  • 5月30日(木)夕食

    • ご飯
    • さばの竜田揚げ
    • 五目白和え
    • 三色生酢
    • しば漬け
  • 5月31日(金)昼食

    • ご飯
    • ポークシチュー
    • カニカマ入りオニオンサラダ
    • パリキュウ
    • しそひじき
    • 手作りゼリー

イベント食

  • 5月3日 憲法記念日 昼食

    • 竹の子ご飯
    • さわらの山椒焼
    • 三色和え
    • けんちん汁
  • 5月5日 端午の節句 昼食

    • ふくさ寿司
    • 中華ちまき
    • 胡瓜と白すの酢の物
    • 菜の花の清汁
  • 5月12日 母の日 昼食

    • 山菜おこわ
    • 義経焼き
    • ポテトのクリーム煮
    • 酢醤油和え
    • パリキュウ

デザート

  • 5月1日(水)おやつ

    • 紅白まんじゅう
  • 5月5日(日)おやつ

    • かしわ餅
  • 5月15日(水)おやつ

    • 紅茶のシフォンケーキ
  • 5月20日(月)おやつ

    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)