お食事

2019年2月

2月季節ごはん

  • 2月1日(金)夕食

    • ご飯
    • シンプル筑前煮
    • キャベツの炒め煮
    • ねぎの酢みそ和え
    • たくあん漬け
  • 2月2日(土)昼食

    • ご飯
    • 豚汁風煮物
    • かぼちゃサラダ
    • ほうれん草としょうがの風味浸し
    • えのきの明太子和え
  • 2月4日(月)朝食

    • ご飯
    • 目玉焼き
    • 白菜の柚子香和え
    • しそひじき
    • ほうれん草と油揚げのみそ汁
  • 2月5日(火)昼食

    • 親子丼
    • さつま揚げのおろし和え
    • わかめの中華スープ
    • マンゴー缶
  • 2月6日(水)夕食

    • ご飯
    • 煮込みおでん
    • 菜の花和え
    • ポテトのたらこ和え
    • 味なす漬け
  • 2月7日(木)昼食

    • みそラーメン
    • ポテトサラダ
    • 手作りコーヒー
  • 2月7日(木)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のチーズ焼き
    • わかめサラダ
    • おろし酢和え
    • しば漬け
  • 2月8日(金)夕食

    • ご飯
    • チキンシチュー
    • シュリンプサラダ
    • パリキュウ
    • パイン缶詰
  • 2月9日(土)朝食

    • ゆかりご飯
    • 豆腐のしんじょうの含め煮
    • 青菜のお浸し
    • あみの佃煮
    • 白菜と白玉麩のみそ汁
  • 2月10日(日)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚・タルタルソース
    • スパゲティサラダ
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • 朝鮮漬け
  • 2月12日(火)昼食

    • 焼肉丼
    • レタスの和え物(チーズ)
    • 卵とねぎのみそ汁
    • みかん
  • 2月12日(火)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き
    • えのきとしめじのおろし和え
    • 春雨とカニカマの酢の物
    • 白菜と人参の即席漬け
  • 2月13日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げのおろし和え
    • ツナサラダ
    • 青菜のお浸し
    • 甘酢しょうが
  • 2月17日(日)昼食

    • ご飯
    • 豚肉しめじ白菜の三宝菜
    • 車麩とかぶの煮浸し
    • 小板のわさび醤油和え
    • たくあん漬け
  • 2月18日(月)夕食

    • ご飯
    • めかじきの竜田揚げ
    • 中華風サラダ
    • ほうれん草の二色浸し
    • しば漬け
  • 2月19日(火)昼食

    • とろっとオムライス
    • ジュリアンサラダ
    • わかめスープ
    • 洋梨缶
  • 2月21日(木)昼食

    • 焼きそば
    • いか燻製のサラダ
    • コンソメスープ(玉葱)
  • 2月23日(土)夕食

    • ご飯
    • 肉団子と白菜のスープ煮
    • 海藻サラダ(レーズン)
    • ほうれん草としょうがの風味浸し
    • もやしのカレー漬け
  • 2月25日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • わかめと竹輪の酢の物
    • カクテルフルーツ
  • 2月26日(火)昼食

    • 五目チャーハン
    • ササミの中華風サラダ
    • えのきとカニカマの土佐酢
    • バナナ
  • 2月28日(木)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚の南蛮漬け
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 野沢菜漬け

イベント食

  • 2月3日 節分 昼食

    • 恵方巻
    • いわしの梅煮
    • レタスの酢の物
    • 白菜としめじの早煮
    • 春菊の清汁
  • 2月11日 建国記念の日 昼食

    • 五目寿司
    • お煮〆(高野豆腐)
    • 青菜のアーモンド和え
    • 菜の花のお吸い物
  • 2月14日 バレンタインデー 夕食

    • ご飯
    • 揚げ物
    • 大根と油揚げの煮物
    • もやしと三色ピーマンの和え物
    • たくあん漬け

デザート

  • 2月3日(日)おやつ

    • 節分おやき
  • 2月14日(木)おやつ

    • スクエアポ―ションケーキ
  • 2月22日(金)おやつ

    • ババロリア