お食事

2019年4月

4月季節ごはん

  • 4月2日(火)昼食

    • 桜ごはん
    • ポテトサラダ
    • うどの酢の物
    • うしお汁
  • 4月4日(木)昼食

    • 桜そば
    • 天麩羅(海老・たらの芽・かき揚げ
    • 小板の酢みそ和え
    • マンゴー缶
  • 4月4日(水)夕食

    • ご飯
    • オイスターソース炒め
    • マカロニインディアン
    • おろし酢和え
    • パリキュウ
  • 4月7日(日)昼食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き
    • レタスとハムのマリネ
    • さつま芋の甘辛煮
    • もやしのカレー漬け
  • 4月8日(月)夕食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮(サバ)
    • ひじきの煮物(コーン)
    • 菜の花のお浸し
    • 白菜とりんごの即席漬け
  • 4月9日(火)昼食

    • 桜ずし
    • パンサンスー
    • 青菜のアーモンド和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 4月10日(水)昼食

    • ご飯
    • 餃子
    • ぜんまいの煮付
    • トマトとオクラの梅おかかサラダ
    • しば漬け
  • 4月11日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉マスタードソテー
    • かぶの柚子みそかけ
    • キャベツと白すのナムル
    • 味なす漬け
  • 4月12日(金)昼食

    • ご飯
    • 豚肉のごま南蛮
    • 蒸し茄子の韓国風
    • 小松菜とえのきの煮浸し
    • 桜大根
  • 4月14日(日)昼食

    • ご飯
    • 蒸し鶏のごまマヨネーズ
    • キャベツの炒め煮
    • さつま揚げのおろし和え
    • 胡瓜もみ
  • 4月16日(火)朝食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き
    • 大根のオーロラサラダ
    • 金山寺みそ
    • 小松菜とえのきのみそ汁
  • 4月16日(火)昼食

    • ソースカツ丼(ヒレカツ)
    • 春雨の酢の物
    • じゃが芋とわかめのみそ汁
  • 4月17日(水)昼食

    • 菜の花ごはん
    • きんぴらごぼう
    • 胡瓜としょうがの即席漬け
    • しんじょうのお吸い物
  • 4月18日(木)昼食

    • ナポリタン
    • 錦糸卵のサラダ
    • カクテルフルーツ
  • 4月20日(土)朝食

    • ワカメご飯
    • 肉詰めいなりの煮付
    • とろろ芋
    • あみの佃煮
    • 白菜と絹さやのみそ汁
  • 4月20日(土)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(子持ししゃもフライ)
    • 隠元とササミのごま酢和え
    • 菜の花のお浸し
    • たくあん漬け
  • 4月22日(月)昼食

    • 天ぷらうどん
    • ほうれん草の胡麻酢醤油
    • フルーツヨーグルト
  • 4月22日(月)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のくず煮
    • なすの辛味炒め
    • 梅味とろろ大根
    • パリキュウ
  • 4月23日(火)昼食

    • 親子丼
    • 大根と貝柱のサラダ
    • もやしとカニの辛子和え
    • 菜の花の清汁
  • 4月27日(土)朝食

    • 菜飯
    • 焼き魚(粕漬け)
    • 茄子の辛味和え
    • しそひじき
    • 白菜と椎茸のみそ汁
  • 4月28日(日)昼食

    • ご飯
    • 角揚げのカレー炒め
    • えのきとアサリの辛子和え
    • うどと青菜のごま和え
    • しその実漬け

イベント食

  • 4月29日 昭和の日 昼食

    • お赤飯
    • マグロのたたき
    • ポテト煮
    • うどの酢の物
    • うしお汁

デザート

  • 4月9日(火)おやつ

    • 鯛やき
  • 4月12日(金)おやつ

    • 和のパンケーキ
  • 4月16日(火)おやつ

    • 手作りケーキ
  • 4月17日(水)おやつ

    • チョコパン
  • 4月25日(水)おやつ

    • いちごのショートケーキ