お食事

2021年11月食事

11月季節ごはん

  • 11月1日(月)朝食

    • ご飯
    • 肉団子のケチャップ煮
    • 小松菜のピーナツ和え
    • ふりかけ
    • 白菜と油揚げのみそ汁
  • 11月1日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • 海藻サラダ
    • デザートムース
  • 11月1日(月)夕食

    • ご飯
    • さわらのソテー・タルタルソース
    • かぼちゃの含め煮
    • 小板の酢みそ和え
    • 野沢菜漬け
  • 11月3日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • 白菜とりんごの和え物
    • 青菜とかにの酢醤油和え
    • しば漬け
  • 11月4日(木)夕食

    • ご飯
    • 豚肉とさつま芋のみそ煮
    • グリーンサラダ
    • 青菜の辛子和え
    • たくあん漬け
  • 11月5日(金)夕食

    • ご飯
    • めかじきのしょうが焼き
    • もやしと錦糸のソテー
    • 白菜の煮浸し
    • 野菜の甘酢漬け
  • 11月6日(土)夕食

    • ご飯
    • 豚肉と白菜の重ね蒸し
    • ひじきの三色白和え
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月7日(日)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(牛カルビメンチ)
    • スパゲティサラダ
    • 隠元のピーナツ和え
    • パリキュウ
  • 11月7日(日)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のレモン蒸し
    • ひじきの五目煮(さつま揚)
    • オイスターソース和え
    • 白菜漬け
  • 11月8日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 小海老のおろし酢和え
    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
  • 11月8日(月)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のみそ煮
    • ミニフライ(エビカツ)
    • オクラのお浸し
    • しその実漬け
  • 11月9日(火)昼食

    • 卵カツ丼
    • 盛合わせサラダ(ブロッコリー)
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 11月10日(水)朝食

    • ご飯
    • 巣ごもり卵
    • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
    • 桜大根
    • じゃが芋とねぎのみそ汁
  • 11月10日(水)昼食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き
    • 春菊のごま和え
    • いかの中国風酢の物
    • しば漬け
  • 11月11日(木)昼食

    • 五目醤油ラーメン
    • 大根の錦糸和え
    • フルーツポンチ
  • 11月12日(金)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの煮付
    • もやしとザーサイの中華和え
    • あみの佃煮
    • ねぎのかき玉汁
  • 11月14日(日)夕食

    • ご飯
    • 擬製豆腐
    • ふろふき大根
    • 春雨の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月15日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のワイン蒸し
    • さつま芋の田舎煮
    • 白菜のごま和え
    • パリキュウ
  • 11月16日(火)昼食

    • ツナピラフ
    • シュリンプサラダ
    • クリームコーンスープ
  • 11月16日(火)夕食

    • ご飯
    • おろし和風ハンバーグ
    • 切干大根の煮付
    • ねぎの酢みそ和え
    • 野沢菜漬け
  • 11月17日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • さばムニエルの香草ソース
    • キャベツのナムル
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 11月18日(木)昼食

    • 天ぷらそば
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • パイン缶詰
  • 11月19日(金)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの煮付
    • きのこと人参のごま和え
    • 金山寺みそ
    • 白菜とわかめのみそ汁
  • 11月19日(金)夕食

    • ご飯
    • 焼きなす肉みそかけ
    • 白菜としめじの早煮
    • 青菜の柚子浸し
    • しその実漬け
  • 11月21日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮
    • きのこスパゲティ
    • レタスの和え物(チーズ)
    • しば漬け
  • 11月22日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(ハーブ粕漬)
    • 春菊とささ身のごま和え
    • のり佃煮
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 11月22日(月)昼食

    • 三色丼
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • 白菜漬け
    • 大根とわかめのみそ汁
  • 11月22日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉の七味焼き
    • 里芋のごま味噌和え
    • コーンの酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月24日(水)夕食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • かぼちゃの含め煮
    • 小松菜の二色浸し
    • キャベツのゆかり漬け
  • 11月26日(金)昼食

    • ご飯
    • けんちん蒸し
    • えのきとしめじのおろし和え
    • かぶの柚子みそかけ
    • 桜大根
  • 11月26日(金)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • 春雨の酢の物
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • 味なす漬け
  • 11月27日(土)夕食

    • ご飯
    • 親子とじ
    • 大根とエビのあっさり炒め
    • 油揚げともやしのごま和え
    • かぶの大阪漬け
  • 11月29日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サワラ柚子塩麹漬)
    • 白菜のごま和え
    • しそひじき
    • ほうれん草と卵のみそ汁
  • 11月29日(月)夕食

    • ご飯
    • シュウマイ(肉・海鮮)
    • ポテトのそぼろ煮
    • 青菜と椎茸の煮浸し
    • 桜大根
  • 11月30日(火)昼食

    • あさりご飯
    • もやしの炒め物
    • きゃべつとハムの辛子和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 11月30日(火)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の幽庵焼き
    • 里芋の含め煮
    • わかめと竹輪の酢の物
    • しば漬け

イベント食

  • 11月3日 文化の日

    • お赤飯
    • 白身魚の西京焼き
    • 隠元の白和え
    • 青菜の柚子浸し
    • 春菊の清汁
  • 10月23日 勤労感謝の日

    • 散らし寿司(イクラ)
    • ポテトサラダ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • あさりのみそ汁

デザート

  • 11月6日(土)おやつ

    • 手作り羊羹(抹茶)
  • 11月8日(月)おやつ

    • デザートムース(パイン)
  • 11月17日(水)おやつ

    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
  • 11月23日(火)おやつ

    • ベイクドチーズケーキ
  • 11月25日(木)おやつ

    • 和のパンケーキ(きなこ)
  • 11月30日(火)おやつ

    • 鈴カステラ(黒糖風味)