お食事

2020年4月食事

4月季節ごはん

    • 4月1日(水)昼食

      • 食パン
      • チキンシチュー
      • 大根と貝柱のサラダ
      • マンゴー缶
    • 4月2日(木)昼食

      • 桜そば
      • 天麩羅(エビ、ナス、たらの芽、かき揚げ)
      • 小板の酢みそ和え
      • カクテルフルーツ
    • 4月3日(金)夕食

      • ご飯
      • 炒り鶏
      • 胡瓜と白すの酢の物
      • 小松菜のピーナツ和え
      • 白菜漬け
    • 4月6日(月)夕食

      • ご飯
      • 魚のトマト煮(サバ)
      • ひじきの煮物(コーン)
      • 菜の花のお浸し
      • 白菜とりんごの即席漬け
    • 4月7日(火)昼食

      • 桜ずし
      • パンサンスー
      • 青菜のアーモンド和え
      • 花麩と絹さやのすまし汁
    • 4月8日(水)朝食

      • 食パン
      • コンビネーションオムレツ
      • グリーンアスパラのサラダ
      • ポタージュ(コーン)
    • 4月9日(木)夕食

      • ご飯
      • 鶏肉のマスタードソテー
      • かぶの柚子みそかけ
      • キャベツと白すのナムル
      • 味なす漬け
    • 4月10日(金)昼食

      • ご飯
      • 豚肉のごま南蛮
      • 蒸し茄子の韓国風
      • 小松菜とえのきの煮浸し
      • 桜大根
    • 4月12日(日)昼食

      • ご飯
      • 蒸し鶏のごまマヨネーズ
      • キャベツの炒め煮
      • さつま揚げのおろし和え
      • 胡瓜もみ
    • 4月13日(月)夕食

      • ご飯
      • 魚の朝鮮焼き(サバ)
      • 洋風真砂和え
      • 小松菜のピーナツ和え
      • 桜大根
    • 4月14日(火)朝食

      • ご飯
      • 白身魚の西京焼き(サワラ)
      • 大根のオーロラサラダ
      • 金山寺みそ
      • 小松菜とえのきのみそ汁
    • 4月14日(火)昼食

      • ソースカツ丼
      • 春雨の酢の物
      • じゃが芋とわかめのみそ汁
    • 4月15日(水)昼食

      • 菜の花ごはん
      • きんぴらごぼう
      • 胡瓜としょうがの即席漬け
      • しんじょうのお吸い物
    • 4月15日(水)夕食

      • ご飯
      • 焼魚の辛味ソースかけ
      • ポテトのクリーム煮
      • いかとトマトのマリネ
      • しば漬け
    • 4月16日(木)昼食

      • ナポリタン
      • 錦糸卵のサラダ
      • カクテルフルーツ
    • 4月17日(金)朝食

      • ご飯
      • 麩の卵とじ
      • にしん甘露煮
      • 減塩梅干し
      • なめことねぎのみそ汁
    • 4月17日(金)昼食

      • サフランライス
      • ハヤシライス
      • 春雨と野菜の南蛮酢
      • 手作りゼリー
    • 4月18日(土)夕食

      • ご飯
      • 韓国風ハンバーグ
      • わかめと竹輪の酢の物
      • 白菜のピーナッツ和え
      • パリキュウ
    • 4月20日(月)昼食

      • 天ぷらうどん(海老、たらの芽、茄子)
      • ほうれん草の胡麻酢醤油
      • フルーツヨーグルト
    • 4月20日(月)夕食

      • ご飯
      • 鶏肉のくず煮
      • なすの辛味炒め
      • 梅味とろろ大根
      • パリキュウ
    • 4月21日(火)朝食

      • ご飯
      • 納豆
      • 胡瓜とわかめの酢の物
      • 減塩梅干し
      • じゃが芋とねぎのみそ汁
    • 4月21日(火)昼食

      • 親子丼
      • 大根と貝柱のサラダ
      • もやしとカニの辛子和え
      • 菜の花の清汁
    • 4月21日(火)夕食

      • ご飯
      • 白身魚の幽庵焼き(サケ)
      • ひじきとあさりの煮物
      • 三色酢の物
      • たくあん漬け
    • 4月22日(水)夕食

      • ご飯
      • さわらの山椒焼き
      • マカロニとチーズのサラダ
      • ふき煮付
      • しば漬け
    • 4月23日(木)昼食

      • 五目醤油ラーメン
      • ひじきの梅風味煮
      • さつま芋の甘露煮
    • 4月24日(金)朝食

      • ご飯
      • はんぺんの煮付
      • かき菜のごま和え
      • ごま昆布佃煮
      • オクラと揚げのみそ汁
    • 4月25日(土)昼食

      • ご飯
      • 豆腐ステーキの中華そぼろ
      • キャベツと白すのナムル
      • 青菜のお浸し
      • しば漬け
    • 4月26日(日)昼食

      • ご飯
      • 角揚げのカレー炒め
      • えのきとアサリの辛子和え
      • うどと青菜のごま和え
      • しその実漬け
    • 4月26日(火)夕食

      • ご飯
      • めかじきの焼きずけ
      • 里芋の含め煮
      • かき菜のお浸し
      • 桜大根
    • 4月27日(月)昼食

      • ご飯
      • カキフライ・タルタルソース
      • ごぼうの土佐煮
      • 小松菜の柚子香和え
      • パリキュウ
    • 4月27日(月)夕食

      • ご飯
      • 肉と里芋のみそ煮
      • 春雨の酢の物
      • 辛子醤油和え
      • ほうれん草のお浸し
    • 4月28日(火)朝食

      • ご飯
      • 野菜ソテー
      • ほうれん草のごま和え
      • ご飯に合うソース明太子ソース
      • じゃが芋とさやのみそ汁
    • 4月28日(火)昼食

      • ツナピラフ
      • マカロニサラダ
      • ブロッコリーの辛子和え
      • わかめスープ
    • 4月28日(火)夕食

      • ご飯
      • 豆腐の五目煮
      • 焼き豚入り中華風和え物
      • 小板の酢みそ和え
      • 桜大根
    • 4月30日(木)朝食

      • ご飯
      • 巣ごもり卵
      • 小松菜の辛子和え
      • あさり山菜
      • もやしと椎茸のみそ汁
    • 4月30日(木)昼食

      • 山菜冷しうどん
      • きんぴらごぼう
      • かにのしょうが酢和え(チーズ)

イベント食

      • 4月29日 昭和の日

        • お赤飯
        • マグロのたたき
        • ポテト煮
        • うどの酢の物
        • うしお汁

デザート

      • 4月1日(水)おやつ

        • 手作り羊羹
      • 4月9日(木)おやつ

        • 手作りチョコガナッシュケーキ
      • 4月13日(月)おやつ

        • レーズン蒸しパン
      • 4月18日(土)おやつ

        • 手作り杏仁豆腐
      • 4月20日(月)おやつ

        • ロールケーキ(いちご&宇治抹茶)
      • 4月23日(木)おやつ

        • ミニ食パン(デニッシュ)
      • 4月30日(木)おやつ

        • ババロリア(バニラ)