お食事

2021年10月食事

10月季節ごはん

  • 10月2日(土)昼食

    • ご飯
    • 蒸し鶏のごまマヨネーズ
    • 野菜の含め煮(大根)
    • もやしの朝鮮和え
    • たくあん漬け
  • 10月2日(土)夕食

    • ご飯
    • 揚げ物(ポテトコロッケ)
    • ふろふき大根
    • 小松菜とえのきの煮浸し
    • しその実漬け
  • 10月3日(日)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の鶏みそかけ(蒸し)
    • 三色和え
    • カニカマ入りオニオンサラダ
    • 大根ときゅうりの即席漬け
  • 10月4日(月)夕食

    • ご飯
    • 蒸し鶏の辛子酢みそ
    • コーンと春菊のサラダ
    • 小海老のおろし酢和え
    • 桜大根
  • 10月5日(火)昼食

    • ソースカツ丼(ヒレカツ)
    • 春雨の酢の物
    • しば漬け
    • 豆腐とねぎのみそ汁
  • 10月6日(水)昼食

    • メンチドッグ
    • マセドアンサラダ
    • トマトスープ
  • 10月7日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉の利休焼き
    • さつま芋の田舎煮
    • 春雨入りワカメサラダ
    • パリキュウ
  • 10月9日(土)昼食

    • ご飯
    • すき焼き風煮
    • 小松菜の柚子香和え
    • コーンの酢の物
    • 桜大根
  • 10月10日(日)昼食

    • ご飯
    • 松風焼き
    • かにサラダ
    • わかめのお浸し
    • しば漬け
  • 10月11日(月)朝食

    • ご飯
    • 高野豆腐の煮付
    • 隠元とササミのごま酢和え
    • 減塩梅干し
    • なめこ汁
  • 10月11日(月)昼食

    • 栗おこわ
    • 白身魚の幽庵焼き
    • 五目きんぴら
    • 菜の花の清汁
  • 10月12日(火)昼食

    • 親子丼
    • 春菊のごま和え
    • もやしとちくわのお浸し
    • 豆腐とえのきのみそ汁
  • 10月12日(火)夕食

    • ご飯
    • 豚肉とのうま煮
    • 三色生酢
    • 湯豆腐
    • しば漬け
  • 10月13日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • カキフライ・タルタルソース
    • かにサラダ
    • パタージュ(パンプキン)
  • 10月14日(木)昼食

    • とろろそば
    • 春雨と野菜の南蛮酢
    • 手作りゼリー
  • 10月14日(木)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のピカタ
    • 里芋の煮付
    • 油揚げのおろし和え
    • 白菜の甘酢漬け
  • 10月15日(金)昼食

    • ご飯
    • 棒々鶏
    • 白菜の牛乳煮
    • きのこと人参のごま和え
    • しば漬け
  • 10月16日(土)朝食

    • ゆかりご飯
    • 巣ごもり卵
    • ささ身のしょうが醤油和え
    • しそひじき
    • 豆腐とねぎのみそ汁
  • 10月16日(土)昼食

    • ご飯
    • 大根のごった煮
    • 春雨サラダ
    • ブロッコリーの辛子和え
    • 桜大根
  • 10月17日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚の生姜煮
    • 野菜の辛子酢醤油和え
    • チンゲン菜とベーコンの炒め物
    • 味なす漬け
  • 10月19日(火)昼食

    • 松茸ご飯
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • 青菜のお浸し
    • ねぎのかき玉汁
  • 10月20日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • 豚肉のマスタード焼き
    • 海鮮サラダ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 10月21日(木)昼食

    • スパゲッティミートソース
    • 胡瓜とひじきの酢の物
    • バナナ
  • 10月22日(金)夕食

    • ご飯
    • さばの照り焼き
    • マカロニインディアン
    • もやしとピーマンの和え物
    • パリキュウ
  • 10月23日(土)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚、タルタルソース
    • さつま芋の甘煮(レーズン)
    • 胡瓜と白すの酢の物
    • 味なす漬け
  • 10月24日(日)昼食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • 卵と青菜の炒め物
    • 小板の梅肉和え
    • パリキュウ
  • 10月26日(火)昼食

    • きのこの炊き込みご飯
    • さつま芋の田舎煮
    • 小松菜の白和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 10月27日(水)朝食

    • ご飯
    • かにかまロール
    • しめじのおろし和え
    • のり佃煮
    • 大根と油揚げのみそ汁
  • 10月27日(水)夕食

    • ご飯
    • 筑前煮
    • 小板のみそマヨネーズ和え
    • 三色和え
    • 桜大根
  • 10月29日(金)昼食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げ
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • 青菜のお浸し
    • たくあん漬け
  • 10月30日(土)昼食

    • ご飯
    • さばの照り焼き
    • ウインナーとほうれん草のかき油炒め
    • 竹輪ともやしの梅肉和え
    • しその実漬け
  • 10月30日(土)夕食

    • ご飯
    • イカとポテトの煮付
    • 五目きんぴら
    • 白菜の煮浸し
    • しば漬け
  • 10月31日(日)昼食

    • ご飯
    • 餃子
    • 大根とエビのあっさり炒め
    • 小松菜と椎茸の辛子和え
    • 胡瓜もみ

デザート

  • 10月1日(金)おやつ

    • 手作りぜりー(ピーチ)
  • 10月25日(月)おやつ

    • 手作り羊羹(こしあん)
  • 10月30日(土)おやつ

    • ケーキ(ショコラ)