お食事

2024年3月食事

3月季節ごはん

  • 3月2日(土)昼食

    • ご飯
    • 中国風蒸し魚(メルルーサ)
    • ササミのサラダ
    • さつま芋の甘煮(レーズン)
    • しその実漬け
  • 3月4日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 盛合せサラダ(卵)
    • デザートムース
  • 3月5日(火)朝食

    • ご飯
    • 焼き魚(粕漬け)
    • トマトの和え物
    • 金山寺みそ
    • 豆腐とえのきのみそ汁
  • 3月5日(火)昼食

    • 三色丼
    • レタス酢の物
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 3月6日(水)昼食

    • ツナドッグ
    • コールスローサラダ
    • パイン缶詰
  • 3月7日(木)昼食

    • とろろそば
    • 五目白和え
    • みかん
  • 3月8日(金)朝食

    • ご飯
    • あじのこぶ煮
    • カニサラダ
    • なめたけ
    • じゃが芋とさやのみそ汁
  • 3月9日(土)朝食

    • いりこ菜飯
    • 巣ごもり卵
    • 白菜のピーナッツ和え
    • ごま昆布佃煮
    • もやしと青ねぎのみそ汁
  • 3月10日(日)夕食

    • ご飯
    • 蒸し鶏の辛子酢みそ
    • 切干大根の煮付
    • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
    • しば漬け
  • 3月11日(月)昼食

    • 山菜うどん
    • 人参と豚肉のきんぴら
    • フルーツヨーグルト
  • 3月12日(火)昼食

    • ネギトロ丼
    • 小松菜としめじの炒め物
    • 菜の花の清汁
    • バナナ
  • 3月13日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉の五目煮
    • チンゲン菜とベーコンの炒め物
    • ねぎとイカの酢みそ和え
    • 白菜キムチ
  • 3月16日(土)夕食

    • ご飯
    • 角揚げのカレー炒め
    • えのきとカニカマの土佐酢
    • 菜の花和え
    • しその実漬け
  • 3月17日(日)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • もやしとザーサイの中華和え
    • 青菜の柚子浸し
    • 高菜漬け
  • 3月18日(月)朝食

    • ご飯
    • ハムステーキ
    • もやしとカニの辛子和え
    • なめたけ
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 3月18日(月)昼食

    • スパゲッティミートソース
    • ニソワーズサラダ
    • カクテルフルーツ
  • 3月19日(火)昼食

    • 食パン・ジャム
    • ムニエル(タルタルソース)
    • ホタテと大根のサラダ
    • ポタージュ(パンプキン)
  • 3月20日(水)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(メバル香味漬)
    • もやしとにらの梅肉和え
    • 金山寺みそ
    • 豆腐となめこのみそ汁
  • 3月21日(木)夕食

    • ご飯
    • 魚の中国風付け焼き(もうか)
    • マカロニとりんごのサラダ
    • ねぎとアサリのぬた
    • しその実漬け
  • 3月22日(金)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの炒め物
    • 菜の花のお浸し
    • ゆずみそ
    • 白菜と油揚げのみそ汁
  • 3月23日(土)朝食

    • ご飯
    • いわしの柚子味噌煮
    • キャベツの辛子和え
    • ごま昆布佃煮
    • えのきと青ねぎのみそ汁
  • 3月23日(土)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の重ね蒸し
    • レタスとハムのマリネ
    • ひじきの炒り煮
    • 青菜のお浸し
  • 3月24日(日)昼食

    • ご飯
    • 豆腐の唐辛子炒め
    • もやしときのこのマリネ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • 桜大根
  • 3月25日(月)夕食

    • ご飯
    • 竹輪とピーマンの炒め物
    • 大根と油揚げの煮物
    • ほうれん草のごま和え
    • しその実漬け
  • 3月26日(火)朝食

    • ご飯
    • はんぺんのバター焼き
    • 隠元のアーモンド和え
    • 生姜昆布
    • ニラとえのきのみそ汁
  • 3月26日(火)昼食

    • 桜ごはん
    • ポテトサラダ
    • うどの酢の物
    • うしお汁
  • 3月27日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • チキンシチュー
    • 大根と貝柱のサラダ
    • マンゴー缶
  • 3月27日(水)夕食

    • ご飯
    • マカロニと野菜のトマト煮
    • 南瓜のそぼろ煮
    • わかめと竹輪の酢の物
    • 白菜キムチ
  • 3月28日(木)朝食

    • ご飯
    • 京がんもの煮付
    • 春キャベツと油揚げのごま和え
    • 減塩梅干し
    • じゃが芋とわかめのみそ汁
  • 3月30日(土)夕食

    • ご飯
    • 炒り鶏
    • 卯の花の炒り煮
    • いかと胡瓜のしょうが酢和え
    • 桜大根
  • 3月31日(日)夕食

    • ご飯
    • 焼きミートポテト
    • 小松菜と竹輪の炒め物
    • オクラのわさび醤油和え
    • たくあん漬け

イベント食

  • 3月3日 ひな祭り

    • お花まつり寿司
    • トマトと貝割れの和え物
    • 胡瓜の漬物
    • えびつみれのお吸い物
  • 3月17日 お彼岸の入り

    • ちらし寿司
    • きゃべつとハムの辛子和え
    • 三色酢の物
    • しんじょうのお吸い物
  • 3月20日 春分の日

    • おはぎ
    • 五目きんぴら
    • 春菊のごま和え
    • あさりのみそ汁
  • 3月23日 お彼岸の明け

    • ご飯
    • 精神揚げ(南瓜、竹の子、さつま芋、ナス)
    • 冬瓜の吉野煮
    • 椎茸のごま酢和え
    • 豆腐のすまし汁

デザート

  • 3月1日(木)おやつ

    • デザートムース(ピーチ)
  • 3月16日(土)おやつ

    • ロールケーキ
  • 3月19日(火)おやつ

    • シューアイス