お食事

2024年2月食事

2月季節ごはん

  • 2月2日(金)昼食

    • ご飯
    • クリームコロッケ
    • 春雨入りワカメサラダ
    • 大根と油揚げの煮物
    • ピーマンの甘酢漬け
  • 2月3日(土)夕食

    • ご飯
    • 煮込みおでん
    • 菜の花和え
    • ポテトのたらこ和え
    • 高菜漬け
  • 2月4日(日)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚の野菜あんかけ(サバ)
    • 明太子スパゲティ
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • 朝鮮漬け
  • 2月5日(月)昼食

    • 月見そば
    • カニカマ入りオニオンサラダ
    • 手作り杏仁豆腐
  • 2月6日(火)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(塩サバ)
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • 減塩梅干し
    • 豆腐とわかめのみそ汁
  • 2月6日(火)昼食

    • 焼肉丼
    • レタスの和え物(チーズ)
    • 卵とねぎのみそ汁
    • みかん
  • 2月7日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • 蒸し魚・タルタルソース
    • もやしときのこのマリネ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 2月7日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げのおろし和え
    • ツナサラダ
    • 青菜のお浸し
    • 甘酢しょうが
  • 2月8日(木)夕食

    • ご飯
    • たらの七味焼き
    • さつま芋の甘辛煮
    • 春菊とささ身のごま和え
    • 桜大根
  • 2月9日(金)朝食

    • ご飯
    • ウインナーソテー
    • 竹輪ともやしの梅肉和え
    • 山菜おろし
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 2月10日(土)朝食

    • いりこ菜飯
    • スクランブルエッグ
    • もやしとハムのナムル
    • 生姜昆布
    • じゃが芋とわかめのみそ汁
  • 2月11日(日)朝食

    • ご飯
    • いわしのしょうが煮
    • 菜の花の辛子和え
    • とろろ芋
    • ニラとえのきのみそ汁
  • 2月11日(日)夕食

    • ご飯
    • 春雨入り甘酢炒め
    • 大根と油揚げの煮物
    • もやしと三色ピーマンの和え物
    • たくあん漬け
  • 2月12日(月)夕食

    • ご飯
    • めかじきの竜田揚げ
    • 中華風サラダ
    • ほうれん草の二色浸し
    • しば漬け
  • 2月13日(火)昼食

    • とろっとオムライス
    • ジュリアンサラダ
    • わかめスープ
    • 洋梨缶
  • 2月13日(火)夕食

    • ご飯
    • 焼魚(サワラ柚子塩麹)
    • きんぴらごぼう
    • 小松菜のごま和え
    • しその実漬け
  • 2月14日(水)昼食

    • メンチドッグ
    • ジャーマンポテト
    • フルーツセレクション
  • 2月15日(木)昼食

    • 焼きそば
    • いか燻製のサラダ
    • コンソメスープ(玉葱)
  • 2月16日(金)朝食

    • ご飯
    • 国産いわしのしょうが煮
    • もやしとささ身の辛子和え
    • ふりかけ
    • にらと卵のみそ汁
  • 2月17日(土)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(牛肉コロッケ)
    • 菜の花和え
    • 友禅和え
    • 桜大根
  • 2月19日(月)朝食

    • ご飯
    • 鮭の塩焼き
    • 青菜のアーモンド和え
    • ご飯に合うソースたまご風味
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 2月19日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • わかめと竹輪の酢の物
    • カクテルフルーツ
  • 2月20日(火)昼食

    • 五目チャーハン
    • 盛合せサラダ(ツナ)
    • えのきとカニカマの土佐酢
    • バナナ
  • 2月20日(火)夕食

    • ご飯
    • 筑前煮
    • 小松菜としめじの炒め物
    • ひじきの白和え
    • しその実漬け
  • 2月21日(水)夕食

    • ご飯
    • 豆腐ステーキきのこあんかけ
    • 春雨の酢の物
    • かぶの煮浸し
    • うぐいす豆
  • 2月22日(木)昼食

    • ご飯
    • 青椒肉絲
    • 卯の花の炒り煮
    • 海藻サラダ(レーズン)
    • 桜大根
  • 2月23日(金)夕食

    • ご飯
    • カニクリームコロッケ
    • 大豆と挽肉のトマト煮
    • ちくわの辛子和え
    • パリキュウ
  • 2月24日(土)夕食

    • ご飯
    • しゅうまい(肉・海鮮)
    • ポテトサラダ
    • オクラのわさび醤油和え
    • 桜大根
  • 2月25日(日)朝食

    • ご飯
    • プレーンオムレツ
    • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
    • 明太子
    • もやしと青ねぎのみそ汁
  • 2月25日(日)昼食

    • ご飯
    • 肉団子とポテトの煮付
    • 青梗菜とアサリの炒め物
    • 青菜の柚子浸し
    • たくあん漬け
  • 2月26日(月)夕食

    • ご飯
    • さわらのソテー・タルタルソース
    • 四色大根サラダ
    • かぼちゃの含め煮
    • お漬物
  • 2月29日(木)昼食

    • 五目醤油ラーメン
    • かにサラダ(ドレ)
    • フルーツポンチ
  • 2月29日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉と野菜のみそ炒め
    • コーンの酢の物
    • ほうれん草のごま和え
    • 桜大根

イベント食

  • 2月3日 節分

    • 恵方巻
    • いわしの柚子味噌煮
    • レタスの酢の物
    • 白菜としめじの早煮
    • 春菊の清汁
  • 2月11日 建国記念日

    • 五目寿司
    • お煮〆(高野豆腐)
    • 青菜のアーモンド和え
    • 菜の花のお吸い物
  • 2月23日 天皇誕生日

    • お赤飯
    • 蒸し魚の吉野酢かけ(メルルーサ)
    • 里芋とこんにゃくの煮物
    • 油揚げともやしのごま和え
    • しば漬け

デザート

  • 2月1日(木)おやつ

    • チョコレートケーキ
  • 2月23日(金)おやつ

    • カップdeヤクルト