お食事

2023年11月食事

11月季節ごはん

  • 11月1日(水)夕食

    • ご飯
    • 豚肉とさつま芋のみそ煮
    • グリーンサラダ
    • 青菜の辛子和え
    • たくあん漬け
  • 11月2日(木)夕食

    • ご飯
    • めかじきのしょうが焼き
    • もやしと錦糸のソテー
    • 白菜の煮浸し
    • 野菜の甘酢漬け
  • 11月3日(金)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • 白菜とりんごの和え物
    • 青菜とかにの酢醤油和え
    • しば漬け
  • 11月4日(土)夕食

    • ご飯
    • 豚肉と白菜の重ね蒸し
    • わらびの白和え
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月5日(日)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(メンチカツ)
    • スパゲティサラダ
    • 隠元のピーナツ和え
    • パリキュウ
  • 11月5日(日)夕食

    • ご飯
    • 白身魚のレモン蒸し(メルルーサ)
    • ひじきの五目煮(さつま揚)
    • オイスターソース和え
    • 白菜漬け
  • 11月6日(月)昼食

    • カレーうどん
    • 小海老のおろし酢和え
    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)
  • 11月6日(月)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のみそ煮
    • ミニフライ(白身魚)
    • オクラのお浸し
    • しその実漬け
  • 11月7日(火)昼食

    • 卵カツ丼
    • 盛合せサラダ(ブロッコリー)
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 11月7日(火)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の梅香蒸し(メルルーサ)
    • 春雨の三色酢の物
    • 白菜の柚子浸し
    • たくあん漬け
  • 11月8日(水)朝食

    • ご飯
    • 巣ごもり卵
    • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
    • 桜大根
    • じゃが芋とねぎのみそ汁
  • 11月8日(水)昼食

      • ご飯
      • 白身魚の西京焼き(サワラ)
      • 春菊のごま和え
      • いかとトマトのマリネ
      • しば漬け
  • 11月9日(木)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のマカオ風煮込み
    • 菜の花和え
    • マカロニソテー
    • パリキュウ
  • 11月10日(金)朝食

    • ご飯
    • たまごロール
    • もやしとザーサイの中華和え
    • あみの佃煮
    • ねぎのかき玉汁
  • 11月11日(土)夕食

    • ご飯
    • 焼魚(アジ一汐)
    • 根菜の辛煮
    • きのこのさっと煮
    • 白菜の一夜漬け
  • 11月12日(日)朝食

    • ご飯
    • きくらげと卵の炒め物
    • 胡瓜のごま酢和え
    • たいみそ
    • 白菜とわかめのみそ汁
  • 11月12日(日)夕食

    • ご飯
    • 擬製豆腐
    • ふろふき大根
    • 春雨の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月13日(月)昼食

    • 山菜うどん
    • マカロニとりんごのサラダ
    • ババロア(マロン)
  • 11月13日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のワイン蒸し
    • さつま芋の田舎煮
    • 白菜のごま和え
    • パリキュウ
  • 11月14日(火)昼食

    • ツナピラフ
    • シュリンプサラダ
    • ワンタンスープ
  • 11月16日(木)朝食

    • ご飯
    • ハムステーキ
    • 青菜のお浸し
    • しそひじき
    • 卵とねぎのみそ汁
  • 11月16日(木)昼食

    • 天ぷらそば(エビ、ナス、ピーマン)
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • パイン缶詰
  • 11月17日(金)朝食

    • ご飯
    • さつま揚げの煮付
    • きのこと人参のごま和え
    • 金山寺みそ
    • 白菜とわかめのみそ汁
  • 11月17日(金)夕食

    • ご飯
    • 焼きなすの肉みそかけ
    • 白菜としめじの早煮
    • 青菜の柚子浸し
    • しその実漬け
  • 11月18日(土)昼食

    • ご飯
    • 肉団子と白菜のスープ煮
    • トマトの和え物
    • わかめとかぶの酢の物
    • たくあん漬け
  • 11月19日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮(サワラ)
    • きのこスパゲティ
    • レタスの和え物(チーズ)
    • しば漬け
  • 11月20日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(アブラカレイみそバター)
    • 春菊とささ身のごま和え
    • のり佃煮
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 11月20日(月)昼食

    • 三色丼
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • 白菜漬け
    • 大根とわかめのみそ汁
  • 11月20日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉の七味焼き
    • 里芋のごま味噌和え
    • コーンの酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月21日(火)夕食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • かぼちゃの含め煮
    • 小松菜の二色浸し
    • キャベツのゆかり漬け
  • 11月24日(金)昼食

    • ご飯
    • けんちん蒸し
    • えのきとしめじのおろし和え
    • かぶの柚子みそかけ
    • 桜大根
  • 11月25日(土)夕食

    • ご飯
    • 親子とじ
    • 大根とエビのあっさり炒め
    • 油揚げともやしのごま和え
    • かぶの大阪漬け
  • 11月26日(日)夕食

    • ご飯
    • えび玉蒸し
    • なすの辛味炒め
    • 青菜の柚子浸し
    • 白菜漬け
  • 11月27日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サワラ柚子麹漬)
    • 白菜のごま和え
    • しそひじき
    • ほうれん草と卵のみそ汁
  • 11月28日(火)昼食

    • あさりのご飯
    • もやしの炒め物
    • きゃべつとハムの辛子和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 11月28日(火)夕食

      • ご飯
      • 白身魚の幽庵焼き(カレイ)
      • 里芋の含め煮
      • わかめと竹輪の酢の物
      • しば漬け
  • 11月29日(水)朝食

    • ご飯
    • 目玉焼き
    • 青菜とササミの辛子和え
    • 白菜漬け
    • もやしと椎茸のみそ汁
  • 11月29日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • 魚のムニエル・カレーあんかけ(メルルーサ)
    • ベージャガ
    • ポタージュ(パンプキン)
  • 11月30日(木)昼食

    • すいとん
    • 五目炊き込みご飯
    • キャベツのナムル
    • りんご缶

イベント食

  • 11月3日 文化の日

    • お赤飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • 隠元の白和え
    • 青菜の柚子浸し
    • 春菊の清汁
  • 11月23日 勤労感謝の日

    • 散らし寿司(イクラ)
    • ポテトサラダ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • あさりのみそ汁

デザート

  • 11月1日(水)おやつ

    • ショートケーキ
  • 11月15日(水)おやつ

    • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)