お食事

2022年2月食事

2月季節ごはん

  • 2月1日(火)昼食

    • 親子丼
    • さつま揚げのおろし和え
    • わかめの中華スープ
    • マンゴー缶
  • 2月2日(水)朝食

    • ご飯
    • 野菜ソテー
    • ニシンの甘露煮
    • たいみそ
    • ねぎのかき玉汁
  • 2月5日(土)朝食

    • ゆかりご飯
    • 豆腐のしんじょうの含め煮
    • 青菜のお浸し
    • あみの佃煮
    • 白菜と白玉麩のみそ汁
  • 2月7日(月)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • きのこの炒り煮
    • 春雨とハムの酢の物
    • 白菜と人参の即席漬け
  • 2月8日(火)昼食

    • 焼肉丼
    • レタスの和え物(チーズ)
    • 卵とねぎのみそ汁
    • みかん
  • 2月9日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • 蒸し魚、タルタルソース(鮭)
    • もやしときのこのマリネ
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 2月9日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げのおろし和え
    • ツナサラダ
    • 青菜のお浸し
    • 甘酢しょうが
  • 2月11日(金)夕食

    • ご飯
    • 春雨入り甘酢炒め
    • 大根と油揚げの煮物
    • もやしと三色ピーマンの和え物
    • たくあん漬け
  • 2月13日(日)昼食

    • ご飯
    • 豚肉しめじ白菜の三宝菜
    • 車麩とかぶの煮浸し
    • 小板のわさび醤油和え
    • たくあん漬け
  • 2月13日(日)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • もやしと絹糸のソテー
    • 大根のオーロラサラダ
    • 味なす漬け
  • 2月14日(月)朝食

    • ご飯
    • 肉団子のケチャップ煮
    • 小松菜のナムル
    • 減塩梅干し
    • えのきと絹さやのみそ汁
  • 2月14日(月)夕食

    • ご飯
    • めかじきの竜田揚げ
    • 中華風サラダ
    • ほうれん草の二色浸し
    • しば漬け
  • 2月15日(火)昼食

    • とろっとオムライス
    • ジュリアンサラダ
    • わかめスープ
    • 洋梨缶
  • 2月16日(水)昼食

    • メンチドッグ
    • ジャーマンポテト
    • フルーツセレクション
  • 2月17日(木)昼食

    • 焼きそば
    • いか燻製のサラダ
    • コンソメスープ(玉葱)
  • 2月19日(土)昼食

    • ご飯
    • 揚げ物(ハムカツ)
    • 菜の花和え
    • 友禅和え
    • 桜大根
  • 2月20日(日)朝食

    • ご飯
    • ウィンナーソテー
    • ほうれん草のサラダ
    • ごま昆布佃煮
    • 大根とねぎのみそ汁
  • 2月21日(月)朝食

    • ご飯
    • 鮭の塩焼き
    • 青菜のアーモンド和え
    • ご飯に合うソースたまご風味
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 2月21日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • わかめと竹輪の酢の物
    • カクテルフルーツ
  • 2月22日(火)昼食

    • 五目チャーハン
    • 盛合わせサラダ(ツナ)
    • えのきとカニカマの土佐酢
    • バナナ
  • 2月22日(火)夕食

    • ご飯
    • 筑前煮
    • 小松菜としめじの炒め物
    • ひじきの白和え
    • しその実漬け
  • 2月23日(水)夕食

    • ご飯
    • コロッケ(ミート)
    • 大豆と挽肉のトマト煮
    • ちくわの辛子和え
    • パリキュウ
  • 2月25日(金)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚の南蛮漬け
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • ひじきの煮物
    • 野沢菜漬け
  • 2月26日(土)昼食

    • ご飯
    • 肉団子とポテトの煮付
    • 切干大根の煮付
    • 小板の酢みそ和え
    • 味なす漬け
  • 2月26日(土)夕食

    • ご飯
    • 豆腐のうま煮
    • 明太子スパゲティ
    • オクラのわさび醤油和え
    • 桜大根
  • 2月27日(日)昼食

    • ご飯
    • 青椒肉絲
    • イカと大根の煮物
    • オクラのお浸し
    • たくあん漬け

イベント食

  • 2月3日 節分

    • 恵方巻
    • いわしの柚子味噌煮
    • レタスの酢の物
    • 白菜としめじの早煮
    • 春菊の清汁
  • 2月11日 建国記念の日

    • 五目寿司
    • お煮〆(高野豆腐)
    • 青菜のアーモンド和え
    • 菜の花のお吸い物
  • 2月23日 天皇誕生日

    • お赤飯
    • 蒸し魚の吉野酢かけ
    • 里芋とこんにゃくの煮物
    • 油揚げともやしのごま和え
    • しば漬け

デザート

  • 2月9日(水)おやつ

    • 手作り羊羹(抹茶)
  • 2月14日(月)おやつ

    • 手作りチョコババロア
  • 2月22日(火)おやつ

    • 手作り蒸しパン(チーズ入り)