お食事

2020年2月食事

2月季節ごはん

  • 2月1日(土)昼食

    • ご飯
    • 豚汁風煮物
    • かぼちゃサラダ
    • ほうれん草としょうがの風味浸し
    • えのきの明太子和え
  • 2月2日(日)昼食

    • ご飯
    • 青椒肉絲
    • 春雨の酢の物
    • さつま芋とりんごの重ね煮
    • しその実漬け
  • 2月4日(火)昼食

    • 親子丼
    • さつま揚げのおろし和え
    • わかめの中華風スープ
    • マンゴー缶
  • 2月5日(水)夕食

    • ご飯
    • 煮込みおでん
    • 菜の花和え
    • ポテトのたらこ和え
    • 味なす漬け
  • 2月6日(木)昼食

    • みそラーメン
    • ポテトサラダ
    • 手作りコーヒーゼリー
  • 2月6日(木)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のチーズ焼き
    • わかめサラダ
    • おろし酢和え
    • しば漬け
  • 2月8日(土)夕食

    • ご飯
    • 和風ムニエル(サケ)
    • 一口がんもとかぶの煮浸し
    • かにと胡瓜の酢の物
    • しその実漬け
  • 2月9日(日)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚の野菜あんかけ(サバ)
    • 明太子スパゲティ
    • ブロッコリーアーモンド和え
    • 朝鮮漬け
  • 2月10日(月)夕食

    • ご飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • きのこの炒り煮
    • 春雨とカニカマの酢の物
    • 白菜と人参の即席漬け
  • 2月12日(水)夕食

    • ご飯
    • 鶏唐揚げのおろし和え
    • ツナサラダ
    • 青菜のお浸し
    • 甘酢しょうが
  • 2月13日(木)昼食

    • 月見そば
    • カニカマ入りオニオンサラダ
    • ババロア
  • 2月13日(木)夕食

    • ご飯
    • 春雨入り甘酢炒め
    • 大根と油揚げの煮物
    • もやしと三色ピーマンの和え物
    • たくあん漬け
  • 2月14日(金)夕食

    • ご飯
    • たらの七味焼き
    • さつま芋の甘辛煮
    • 春菊とささ身のごま和え
    • 桜大根
  • 2月15日(土)朝食

    • ご飯
    • 煮魚(メカジキ)
    • 竹輪ともやしの梅肉和え
    • 山菜おろし
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 2月15日(土)夕食

    • ご飯
    • 豆腐の柳川風
    • ひじきの炒り煮
    • 白菜キムチ
    • 煮豆(20)
  • 2月16日(日)朝食

    • 食パン・ジャム
    • スクランブルエッグ
    • もやしとハムのナムル
    • 牛乳
  • 2月16日(日)昼食

    • ご飯
    • 豚肉しめじ白菜の三宝菜
    • 車麩とかぶの煮浸し
    • 小板のわさび醤油和え
    • たくあん漬け
  • 2月16日(日)夕食

    • ご飯
    • さわらの山椒焼き
    • もやしと錦糸のソテー
    • 大根のオーロラサラダ
    • 味なす漬け
  • 2月17日(月)夕食

    • ご飯
    • めかじきの竜田揚げ
    • 中華風サラダ
    • ほうれん草の二色浸し
    • しば漬け
  • 2月18日(火)昼食

    • とろっとオムライス
    • ジュリアンサラダ
    • わかめスープ
    • 洋梨缶
  • 2月20日(木)朝食

    • ご飯
    • シシャモの甘露煮
    • ブロッコリーのごまサラダ
    • 金山寺みそ
    • 小松菜と椎茸のみそ汁
  • 2月20日(木)昼食

    • 焼きそば
    • いか燻製のサラダ
    • コンソメスープ(玉葱)
  • 2月21日(金)夕食

    • サフランライス
    • ハヤシライス
    • かまぼこの酢の物
    • 小松菜のピーナツ和え
    • パリキュウ
  • 2月24日(月)朝食

    • ご飯
    • 鮭の塩焼き
    • 青菜のアーモンド和え
    • ご飯に合うソースたまご風味
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 2月24日(月)昼食

    • 豚汁うどん
    • わかめと竹輪の酢の物
    • カクテルフルーツ
  • 2月25日(火)昼食

    • 五目チャーハン
    • ササミの中華風サラダ
    • えのきとカニカマの土佐酢
    • バナナ
  • 2月25日(火)夕食

    • ご飯
    • コロッケ(ミート)
    • 大豆と挽肉のトマト煮
    • ちくわの辛子和え
    • パリキュウ
  • 2月27日(木)昼食

    • ご飯
    • 蒸し魚の南蛮漬け(サケ)
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 野沢菜漬け
  • 2月28日(金)夕食

    • ご飯
    • 豆腐ステーキきのこあんかけ
    • 春雨の酢の物
    • かぶの煮浸し
    • うぐいす豆
  • 2月29日(土)夕食

    • ご飯
    • 豆腐のうま煮(2)
    • 明太子スパゲティ
    • オクラのわさび醤油和え
    • 桜大根

イベント食

  • 2月3日 節分

    • 恵方巻(7種の具)
    • いわしの柚子味噌煮
    • レタスの酢の物
    • 白菜としめじの早煮
    • 春菊の清汁
  • 2月11日 建国記念の日

    • 五目寿司
    • お煮〆(高野豆腐)
    • 青菜のアーモンド和え
    • 菜の花のお吸い物
  • 2月14日 バレンタインデー

    • 手作りチョコ
  • 2月23日 天皇誕生日

    • お赤飯
    • 蒸し魚の吉野酢かけ
    • 小松菜とハムの炒り煮
    • 油揚げともやしのごま和え
    • しば漬け

デザート

  • 2月2日(日)おやつ

    • ペアシュークリーム
  • 2月21日(金)おやつ

    • ババロア(バニラ)