
2025年4月食事
4月季節ごはん
4月1日(火)昼食
- 桜ずし
- ぜんまいの煮付
- 青菜のアーモンド和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
4月2日(水)朝食
- ご飯
- 目玉焼き
- グリーンアスパラのサラダ
- あみの佃煮
- 白菜と白玉麩のみそ汁
4月2日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- ザーサイと豚肉の炒め物
- マカロニとりんごのサラダ
- ポタージュ(コーン)
4月3日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉マスタードソテー
- かぶの柚子みそかけ
- キャベツとしらすのナムル
- たくあん漬け
4月4日(金)朝食
- ご飯
- 野菜ソテー
- とろろ芋
- 減塩梅干し
- 卵とわかめのみそ汁
4月4日(金)夕食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- 蒸し鶏ともやしのナムル風
- 小松菜とえのきの煮浸し
- 桜大根
4月6日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し鶏のごまマヨネーズ
- キャベツの辛子醬油あえ
- さつま揚げのおろし和え
- たくあん漬け
4月7日(月)朝食
- ご飯
- さつま揚げの煮付
- 魚の甘露煮(にしん)
- なめたけ
- きゃべつと白玉麩のみそ汁
4月8日(火)昼食
- ソースカツ丼
- 春雨の酢の物
- じゃが芋とわかめのみそ汁
4月8日(火)夕食
- ご飯
- 豆腐のうま煮
- きのこのスパゲティ
- オクラのお浸し
- しば漬け
4月9日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- 鶏肉のチーズ焼き
- 盛合せサラダ(アスパラ)
- ポタージュ(ほうれん草)
4月10日(木)昼食
- ナポリタン
- 錦糸卵のサラダ
- カクテルフルーツ
4月11日(金)朝食
- ご飯
- 麩の卵とじ
- オクラのごま和え
- 減塩梅干し
- なめことねぎのみそ汁
4月12日(土)朝食
- ご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- とろろ芋
- あみの佃煮
- 白菜と椎茸のみそ汁
4月12日(土)昼食
- ワカメご飯
- 春巻き
- 隠元とササミのごま酢和え
- 菜の花のお浸し
- 桜大根
4月13日(日)昼食
- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- もやしの炒め物
- オクラのおかかマヨネーズ
- しば漬け
4月14日(月)昼食
- 天ぷらうどん(海老・きす)
- ほうれん草の胡麻酢醤油
- フルーツヨーグルト
4月14日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のマカオ風煮込み
- なすの辛味炒め
- 梅味とろろ大根
- パリキュウ
4月15日(火)昼食
- 親子丼
- 大根と貝柱のサラダ
- もやしとカニの辛子和え
- 菜の花の清汁
4月16日(水)昼食
- メンチドッグ
- トマトときゅうりのサラダ
- ポタージュ(パンプキン)
4月16日(水)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- マカロニとチーズのサラダ
- ふき煮付
- しば漬け
4月19日(土)朝食
- 菜飯
- 焼き魚(粕漬け)赤魚
- 菜の花の辛子和え
- しそひじき
- 白菜と椎茸のみそ汁
4月21日(月)夕食
- ご飯
- 肉と里芋のみそ煮
- 春雨の酢の物
- 辛子醤油和え
- ほうれん草のお浸し
4月22日(火)昼食
- ツナピラフ
- ポテトサラダ
- ブロッコリーの辛子和え
- わかめスープ
4月23日(水)昼食
- ご飯
- カキフライ・タルタルソース
- ごぼうの土佐煮
- 小松菜の柚子香和え
- パリキュウ
4月23日(水)夕食
- ご飯
- えび玉蒸し
- 大根と豚肉煮
- アスパラの胡麻酢あえ
- たくあん漬け
4月24日(木)朝食
- ご飯
- 魚の豆板醤煮(モウカザメ)
- 菜の花ゆば和え
- 減塩梅干し
- 玉葱と油揚げのみそ汁
4月27日(日)昼食
- ご飯
- 親子蒸し
- マカロニサラダ
- キャベツとしらすのナムル
- パリキュウ
4月30日(水)昼食
- ご飯
- 揚げ物(クリームコロッケ)
- お煮〆(竹輪)
- 青菜のアーモンド和え
- しば漬け