お食事

2025年11月食事

11月季節ごはん

  • 11月1日(土)夕食

    • ご飯
    • 豚肉と白菜の重ね蒸し
    • さつま揚げのおろし和え
    • 胡瓜と白玉麩の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月3日(月)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のパプリカ焼き
    • 白菜とりんごの和え物
    • 青菜とかにの酢醤油和え
    • しば漬け
  • 11月4日(火)夕食

    • ご飯
    • 鶏肉のみそ煮
    • ミニフライ(子持ちししゃも)
    • オクラのお浸し
    • しその実漬け
  • 11月5日(水)昼食

    • 卵カツ丼
    • 盛合せサラダ(ブロッコリー)
    • 白菜としめじのみそ汁
  • 11月9日(日)朝食

    • ご飯
    • きくらげと卵の炒め物
    • 胡瓜のごま酢和え
    • たいみそ
    • 白菜とわかめのみそ汁
  • 11月9日(日)夕食

    • ご飯
    • 擬製豆腐
    • ふろふき大根
    • 春雨の酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月10日(火)夕食

    • ご飯
    • 豚肉のワイン蒸し
    • さつま芋の田舎蒸し
    • 白菜のごま和え
    • パリキュウ
  • 11月11日(火)朝食

    • ご飯
    • いわしの梅煮
    • 青菜のお浸し
    • とろろ芋
    • 豆腐と油揚げのみそ汁
  • 11月11日(火)昼食

    • バレンシアライス
    • シュリンプサラダ
    • ワンタンスープ
  • 11月11日(火)夕食

    • ご飯
    • おろし和風ハンバーグ
    • 切干大根の煮付
    • ねぎの酢みそ和え
    • 野沢菜漬け
  • 11月12日(水)昼食

    • 食パン・ジャム
    • さばムニエルの香草ソース
    • キャベツのナムル
    • ポタージュ(ほうれん草)
  • 11月13日(木)朝食

    • ご飯
    • ハムステーキ
    • 青菜のお浸し
    • しそひじき
    • 卵とねぎのみそ汁
  • 11月13日(木)昼食

    • 天ぷらそば(かき揚げ)
    • 焼き豚入り中華風和え物
    • パイン缶詰
  • 11月14日(金)夕食

    • ご飯
    • 焼きなすの肉みそかけ
    • 白菜としめじの早煮
    • 青菜の柚子浸し
    • しその実漬け
  • 11月15日(土)昼食

    • ご飯
    • 肉団子と白菜のスープ煮
    • トマトの和え物
    • わかめとかぶの酢の物
    • たくあん漬け
  • 11月16日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚のトマト煮
    • きのこスパゲッティ
    • レタスの和え物(チーズ)
    • しば漬け
  • 11月17日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(カレイ)みそバター
    • 春菊とささ身のごま和え
    • のり佃煮
    • 玉葱と白玉麩のみそ汁
  • 11月17日(月)夕食

    • ご飯
    • 豚肉の七味焼き
    • 里芋のごま味噌和え
    • コーンの酢の物
    • 青菜のお浸し
  • 11月18日(火)昼食

    • 三色丼
    • 胡瓜とカニカマの酢の物
    • 白菜漬け
    • 大根とわかめのみそ汁
  • 11月18日(火)夕食

    • ご飯
    • ザーサイと豚肉の炒め物
    • かぼちゃの含め煮
    • 小松菜の二色浸し
    • キャベツのゆかり漬け
  • 11月21日(金)昼食

    • ご飯
    • けんちん蒸し
    • えのきとしめじのおろし和え
    • かぶの柚子みそかけ
    • 桜大根
  • 11月23日(金)夕食

    • ご飯
    • さんまのかば焼き
    • なすの辛味炒め
    • 小松菜と人参の二色浸し
    • 白菜漬け
  • 11月24日(月)朝食

    • ご飯
    • 焼魚(サワラ)柚子塩麹
    • 白菜のごま和え
    • しそひじき
    • ほうれん草と卵のみそ汁
  • 11月24日(月)夕食

    • ご飯
    • しゅうまい(肉・彩り)
    • ポテトのそぼろ煮
    • 青菜と椎茸の煮浸し
    • 桜大根
  • 11月25日(火)昼食

    • あさりご飯
    • もやしの炒め物
    • きゃべつとハムの辛子和え
    • 花麩と絹さやのすまし汁
  • 11月27日(木)昼食

    • すいとん
    • 五目炊き込みご飯1/2
    • キャベツのナムル
    • りんご缶
  • 11月29日(土)昼食

    • ご飯
    • 豚肉のみそ炒め
    • 竹輪ともやしの梅肉炒め
    • 青菜の柚子浸し
    • 白すおろし
  • 11月30日(日)昼食

    • ご飯
    • 魚の照り焼き(もうか)
    • 切干大根の煮付
    • いかとトマトのマリネ
    • たくあん漬け
  • 11月30日(日)夕食

    • ご飯
    • ポテトの七味煮
    • 三色生酢
    • ほうれん草のごま和え
    • しば漬け

イベント食

  • 11月3日 文化の日

    • 松茸ご飯
    • 白身魚の西京焼き(サワラ)
    • わらびの白和え
    • 青菜の柚子浸し
    • 春菊の清汁
  • 11月23日 勤労感謝の日

    • 散らし寿司(イクラ)
    • ポテトサラダ
    • 春菊とささ身のごま和え
    • あさりのみそ汁

デザート

  • 11月3日(月)おやつ

    • チーズケーキ
  • 11月21日(金)おやつ

    • 手作り羊羹
  • 11月23日(日)おやつ

    • ロールケーキ