
2025年11月食事
11月季節ごはん
11月1日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- さつま揚げのおろし和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月3日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月4日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のみそ煮
- ミニフライ(子持ちししゃも)
- オクラのお浸し
- しその実漬け
11月5日(水)昼食
- 卵カツ丼
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- 白菜としめじのみそ汁
11月9日(日)朝食
- ご飯
- きくらげと卵の炒め物
- 胡瓜のごま酢和え
- たいみそ
- 白菜とわかめのみそ汁
11月9日(日)夕食
- ご飯
- 擬製豆腐
- ふろふき大根
- 春雨の酢の物
- 青菜のお浸し
11月10日(火)夕食
- ご飯
- 豚肉のワイン蒸し
- さつま芋の田舎蒸し
- 白菜のごま和え
- パリキュウ
11月11日(火)朝食
- ご飯
- いわしの梅煮
- 青菜のお浸し
- とろろ芋
- 豆腐と油揚げのみそ汁
11月11日(火)昼食
- バレンシアライス
- シュリンプサラダ
- ワンタンスープ
11月11日(火)夕食
- ご飯
- おろし和風ハンバーグ
- 切干大根の煮付
- ねぎの酢みそ和え
- 野沢菜漬け
11月12日(水)昼食
- 食パン・ジャム
- さばムニエルの香草ソース
- キャベツのナムル
- ポタージュ(ほうれん草)
11月13日(木)朝食
- ご飯
- ハムステーキ
- 青菜のお浸し
- しそひじき
- 卵とねぎのみそ汁
11月13日(木)昼食
- 天ぷらそば(かき揚げ)
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月14日(金)夕食
- ご飯
- 焼きなすの肉みそかけ
- 白菜としめじの早煮
- 青菜の柚子浸し
- しその実漬け
11月15日(土)昼食
- ご飯
- 肉団子と白菜のスープ煮
- トマトの和え物
- わかめとかぶの酢の物
- たくあん漬け
11月16日(日)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮
- きのこスパゲッティ
- レタスの和え物(チーズ)
- しば漬け
11月17日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(カレイ)みそバター
- 春菊とささ身のごま和え
- のり佃煮
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
11月17日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉の七味焼き
- 里芋のごま味噌和え
- コーンの酢の物
- 青菜のお浸し
11月18日(火)昼食
- 三色丼
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜漬け
- 大根とわかめのみそ汁
11月18日(火)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- かぼちゃの含め煮
- 小松菜の二色浸し
- キャベツのゆかり漬け
11月21日(金)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- えのきとしめじのおろし和え
- かぶの柚子みそかけ
- 桜大根
11月23日(金)夕食
- ご飯
- さんまのかば焼き
- なすの辛味炒め
- 小松菜と人参の二色浸し
- 白菜漬け
11月24日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サワラ)柚子塩麹
- 白菜のごま和え
- しそひじき
- ほうれん草と卵のみそ汁
11月24日(月)夕食
- ご飯
- しゅうまい(肉・彩り)
- ポテトのそぼろ煮
- 青菜と椎茸の煮浸し
- 桜大根
11月25日(火)昼食
- あさりご飯
- もやしの炒め物
- きゃべつとハムの辛子和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
11月27日(木)昼食
- すいとん
- 五目炊き込みご飯1/2
- キャベツのナムル
- りんご缶
11月29日(土)昼食
- ご飯
- 豚肉のみそ炒め
- 竹輪ともやしの梅肉炒め
- 青菜の柚子浸し
- 白すおろし
11月30日(日)昼食
- ご飯
- 魚の照り焼き(もうか)
- 切干大根の煮付
- いかとトマトのマリネ
- たくあん漬け
11月30日(日)夕食
- ご飯
- ポテトの七味煮
- 三色生酢
- ほうれん草のごま和え
- しば漬け

































