富岡深谷 2019年6月13日
5月季節ごはん
5月7日(火)昼食
- 中華丼
- 四色大根サラダ
- オクラのお浸し
- わかめの中華スープ
5月8日(水)昼食
- 親子蒸し
- マカロニとチーズのサラダ
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
5月11日(土)夕食
- ご飯
- 鶏肉のソテーみそ風味
- トマトの和え物
- さつま芋の甘煮(レーズン)
- 胡瓜もみ
5月13日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚(サバスタミナ漬)
- ほうれん草のサラダ
- 金山寺みそ
- 玉葱と白玉葱のみそ汁
5月13日(月)昼食
- たぬきうどん
- 焼き豚入り中華風和え物
- デザートムース
5月14日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 中華風サラダ
- キャベツの辛子醤油あえ
- えのきと小葱の清汁
5月15日(水)昼食
- ご飯
- かれいの南蛮漬け
- わかめと竹輪の酢の物
- オイスターソース和え
- 青菜のアーモンド和え
5月15日(水)夕食
- ご飯
- 角揚と挽肉のカレー煮
- 大根のオーロラサラダ
- 小松菜とえのきの煮浸し
- しば漬け
5月16日(木)昼食
- 焼きそば
- ツナサラダ
- いかの中国風酢の物
5月20日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉と揚げじゃがの炒め物
- 大根の錦糸和え
- ひじきの梅風味煮
- ブロッコリーの辛子和え
5月21日(火)昼食
- 炊き込みご飯(山菜釜めし)
- ポテトサラダ
- ブロッコリーアーモンド和え
- すまし汁
5月22日(水)昼食
- 焼肉丼
- 盛合わせサラダ(ツナ)
- 青菜のお浸し
- 花麩と絹さやのすまし汁
5月22日(水)夕食
- きくらげと卵の炒め物
- 切干大根の煮付
- 小松菜のごま和え
- 桜大根
5月23日(木)昼食
- スパゲティミートソース
- 野菜サラダ(チーズ)
- ポテトの炒り煮
5月23日(木)夕食
- ご飯
- 焼き豆腐の鶏みそあんかけ
- キャベツと白すナムル
- 青菜のアーモンド和え
- 胡瓜としょうがの即席漬け
5月25日(月)昼食
- ご飯
- サバのトマト焼き
- 春雨とカニカマの酢の物
- 茄子の辛味和え
- 煮豆
5月28日(火)昼食
- 牛肉とごぼうの柳川丼
- えのきとトマトの土佐酢
- 春キャベツと油揚げのごま和え
- 春菊の清汁
5月30日(木)夕食
- ご飯
- さばの竜田揚げ
- 五目白和え
- 三色生酢
- しば漬け
5月31日(金)昼食
- ご飯
- ポークシチュー
- カニカマ入りオニオンサラダ
- パリキュウ
- しそひじき
- 手作りゼリー
イベント食
5月3日 憲法記念日 昼食
- 竹の子ご飯
- さわらの山椒焼
- 三色和え
- けんちん汁
5月5日 端午の節句 昼食
- ふくさ寿司
- 中華ちまき
- 胡瓜と白すの酢の物
- 菜の花の清汁
5月12日 母の日 昼食
- 山菜おこわ
- 義経焼き
- ポテトのクリーム煮
- 酢醤油和え
- パリキュウ
デザート
5月1日(水)おやつ
- 紅白まんじゅう
5月5日(日)おやつ
- かしわ餅
5月15日(水)おやつ
- 紅茶のシフォンケーキ
5月20日(水)おやつ
- 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)