富岡深谷 2019年5月20日
4月季節ごはん
4月2日(火)昼食
- 桜ごはん
- ポテトサラダ
- うどの酢の物
- うしお汁
4月4日(木)昼食
- 桜そば
- 天麩羅(海老・たらの芽・かき揚げ
- 小板の酢みそ和え
- マンゴー缶
4月4日(水)夕食
- ご飯
- オイスターソース炒め
- マカロニインディアン
- おろし酢和え
- パリキュウ
4月7日(日)昼食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き
- レタスとハムのマリネ
- さつま芋の甘辛煮
- もやしのカレー漬け
4月8日(月)夕食
- ご飯
- 魚のトマト煮(サバ)
- ひじきの煮物(コーン)
- 菜の花のお浸し
- 白菜とりんごの即席漬け
4月9日(火)昼食
- 桜ずし
- パンサンスー
- 青菜のアーモンド和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
4月10日(水)昼食
- ご飯
- 餃子
- ぜんまいの煮付
- トマトとオクラの梅おかかサラダ
- しば漬け
4月11日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉マスタードソテー
- かぶの柚子みそかけ
- キャベツと白すのナムル
- 味なす漬け
4月12日(金)昼食
- ご飯
- 豚肉のごま南蛮
- 蒸し茄子の韓国風
- 小松菜とえのきの煮浸し
- 桜大根
4月14日(日)昼食
- ご飯
- 蒸し鶏のごまマヨネーズ
- キャベツの炒め煮
- さつま揚げのおろし和え
- 胡瓜もみ
4月16日(火)朝食
- ご飯
- 白身魚の西京焼き
- 大根のオーロラサラダ
- 金山寺みそ
- 小松菜とえのきのみそ汁
4月16日(火)昼食
- ソースカツ丼(ヒレカツ)
- 春雨の酢の物
- じゃが芋とわかめのみそ汁
4月17日(水)昼食
- 菜の花ごはん
- きんぴらごぼう
- 胡瓜としょうがの即席漬け
- しんじょうのお吸い物
4月18日(木)昼食
- ナポリタン
- 錦糸卵のサラダ
- カクテルフルーツ
4月20日(土)朝食
- ワカメご飯
- 肉詰めいなりの煮付
- とろろ芋
- あみの佃煮
- 白菜と絹さやのみそ汁
4月20日(土)昼食
- ご飯
- 揚げ物(子持ちししゃもフライ)
- 隠元とササミのごま酢和え
- 菜の花のお浸し
- たくあん漬け
4月22日(月)昼食
- ご飯
- 天ぷらうどん
- ほうれん草の胡麻酢醤油
- フルーツヨーグルト
4月22日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のくず煮
- なすの辛味炒め
- 梅味とろろ大根
- パリキュウ
4月23日(火)昼食
- ご飯
- 親子丼
- 大根と貝柱のサラダ
- もやしとカニの辛子和え
- 菜の花の清汁
4月27日(土)朝食
- 菜飯
- 焼き魚(粕漬け)
- 茄子の辛味和え
- しそひじき
- 白菜と椎茸のみそ汁
4月28日(日)昼食
- ご飯
- 角揚げのカレー炒め
- えのきとアサリの辛子和え
- うどと青菜のごま和え
- しその実漬け
イベント食
4月29日 昭和の日 昼食
- お赤飯
- マグロのたたき
- ポテト煮
- うどの酢の物
- うしお汁
4月9日(火)おやつ
- 鯛やき
4月12日(金)おやつ
- 和のパンケーキ
4月16日(火)おやつ
- 手作りケーキ
4月17日(水)おやつ
- チョコパン
4月25日(水)おやつ
- いちごのショートケーキ