4月食事

富岡深谷 2019年5月20日

4月季節ごはん

4月2日(火)昼食

  • 桜ごはん
  • ポテトサラダ
  • うどの酢の物
  • うしお汁

4月4日(木)昼食

  • 桜そば
  • 天麩羅(海老・たらの芽・かき揚げ
  • 小板の酢みそ和え
  • マンゴー缶

4月4日(水)夕食

  • ご飯
  • オイスターソース炒め
  • マカロニインディアン
  • おろし酢和え
  • パリキュウ

4月7日(日)昼食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き
  • レタスとハムのマリネ
  • さつま芋の甘辛煮
  • もやしのカレー漬け

4月8日(月)夕食

  • ご飯
  • 魚のトマト煮(サバ)
  • ひじきの煮物(コーン)
  • 菜の花のお浸し
  • 白菜とりんごの即席漬け

4月9日(火)昼食

  • 桜ずし
  • パンサンスー
  • 青菜のアーモンド和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

4月10日(水)昼食

  • ご飯
  • 餃子
  • ぜんまいの煮付
  • トマトとオクラの梅おかかサラダ
  • しば漬け

4月11日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉マスタードソテー
  • かぶの柚子みそかけ
  • キャベツと白すのナムル
  • 味なす漬け

4月12日(金)昼食

  • ご飯
  • 豚肉のごま南蛮
  • 蒸し茄子の韓国風
  • 小松菜とえのきの煮浸し
  • 桜大根

4月14日(日)昼食

  • ご飯
  • 蒸し鶏のごまマヨネーズ
  • キャベツの炒め煮
  • さつま揚げのおろし和え
  • 胡瓜もみ

4月16日(火)朝食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き
  • 大根のオーロラサラダ
  • 金山寺みそ
  • 小松菜とえのきのみそ汁

4月16日(火)昼食

  • ソースカツ丼(ヒレカツ)
  • 春雨の酢の物
  • じゃが芋とわかめのみそ汁

4月17日(水)昼食

  • 菜の花ごはん
  • きんぴらごぼう
  • 胡瓜としょうがの即席漬け
  • しんじょうのお吸い物

4月18日(木)昼食

  • ナポリタン
  • 錦糸卵のサラダ
  • カクテルフルーツ

4月20日(土)朝食

  • ワカメご飯
  • 肉詰めいなりの煮付
  • とろろ芋
  • あみの佃煮
  • 白菜と絹さやのみそ汁

4月20日(土)昼食

  • ご飯
  • 揚げ物(子持ちししゃもフライ)
  • 隠元とササミのごま酢和え
  • 菜の花のお浸し
  • たくあん漬け

4月22日(月)昼食

  • ご飯
  • 天ぷらうどん
  • ほうれん草の胡麻酢醤油
  • フルーツヨーグルト

4月22日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のくず煮
  • なすの辛味炒め
  • 梅味とろろ大根
  • パリキュウ

4月23日(火)昼食

  • ご飯
  • 親子丼
  • 大根と貝柱のサラダ
  • もやしとカニの辛子和え
  • 菜の花の清汁

4月27日(土)朝食

  • 菜飯
  • 焼き魚(粕漬け)
  • 茄子の辛味和え
  • しそひじき
  • 白菜と椎茸のみそ汁

4月28日(日)昼食

  • ご飯
  • 角揚げのカレー炒め
  • えのきとアサリの辛子和え
  • うどと青菜のごま和え
  • しその実漬け

イベント食

4月29日 昭和の日 昼食

  • お赤飯
  • マグロのたたき
  • ポテト煮
  • うどの酢の物
  • うしお汁

4月9日(火)おやつ

  • 鯛やき

4月12日(金)おやつ

  • 和のパンケーキ

4月16日(火)おやつ

  • 手作りケーキ

4月17日(水)おやつ

  • チョコパン

4月25日(水)おやつ

  • いちごのショートケーキ