3月食事

富岡深谷 2020年4月7日

3月季節ごはん

3月1日(日)夕食

  • ご飯
  • あじのマスタードフライ
  • マカロニインディアン
  • 胡瓜とわかめの酢の物
  • パリキュウ

3月4日(水)昼食

  • 焼肉丼
  • マカロニとチーズのサラダ
  • 小松菜と椎茸のみそ汁

3月5日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉と野菜のみそ炒め
  • コーンの酢の物
  • ほうれん草のごま和え
  • 桜大根

3月6日(金)夕食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き(サワラ)
  • キャベツの酢の物
  • 菜の花の辛子和え
  • たくあん漬け

3月7日(土)夕食

  • ご飯
  • 擬製豆腐
  • ポテト煮
  • オイスターソース和え
  • 菜の花のお浸し

3月8日(日)朝食

  • 胚芽ロール・ジャム
  • フィッシュロールソテー
  • ブロッコリーオーロラサラダ
  • 牛乳

3月9日(月)昼食

  • カレーうどん
  • 盛合せサラダ(卵)
  • デザートムース

3月9日(月)夕食

  • ご飯
  • さわらの山椒焼き
  • ポテトの炒り煮
  • えのきと青菜の辛子和え
  • 白菜の一夜漬け

3月10日(火)朝食

  • ご飯
  • 焼き魚(粕漬け)(マス)
  • トマトの和え物
  • 金山寺みそ
  • 豆腐とえのきのみそ汁

3月10日(火)昼食

  • 三色丼
  • レタスの酢の物
  • 花麩と絹さやのすまし汁

3月11日(水)夕食

  • ご飯
  • 白身魚のマリネ(サワラ)
  • がんもどきのおろし煮
  • えのきの明太子和え
  • 桜大根

3月12日(木)昼食

  • とろろそば
  • 五目白和え
  • バナナ

3月12日(木)夕食

  • ご飯
  • 魚の朝鮮焼き(サバ)
  • マカロニソテー
  • もやしの梅肉和え
  • 青菜のお浸し

3月13日(金)昼食

  • ご飯
  • 豆腐と肉の辛ソース炒め
  • きのこのワイン炒め
  • ブロッコリーの辛子和え
  • 大根の風味漬け

3月14日(土)朝食

  • いりこ菜飯
  • 巣ごもり卵
  • 白菜のピーナッツ和え
  • ごま昆布佃煮
  • もやしと青ねぎのみそ汁

3月15日(日)夕食

  • ご飯
  • 蒸し鶏の辛子酢みそ
  • 切干大根の煮付
  • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
  • パリキュウ

3月16日(月)朝食

  • ご飯
  • 京がんもの煮付け
  • トマトと貝割れの和え物
  • ご飯に合うソースたまご風味
  • 玉葱とわかめのみそ汁

3月16日(月)昼食

  • 山菜うどん
  • 人参と豚肉のきんぴら
  • フルーツヨーグルト

3月17日(火)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • もやしとザーサイの中華和え
  • 湯豆腐
  • 味なす漬け

3月18日(水)朝食

  • ご飯
  • 肉詰めいなりの煮付
  • もやしの酢醤油和え
  • のり佃煮
  • 白菜と椎茸のみそ汁

3月19日(木)昼食

  • ご飯
  • 豆腐ステーキきのこあんかけ
  • 大根のそぼろ煮
  • 海鮮サラダ
  • たくあん漬け

3月19日(木)夕食

  • サフランライス
  • ハヤシライス
  • パンサンスー
  • パリキュウ

3月24日(火)昼食

  • ネギトロ丼
  • 小松菜としめじの炒め物
  • 花麩と絹さやのすまし汁
  • バナナ

3月25日(水)夕食

  • ご飯
  • 肉じゃが
  • 生野菜のたらこ和え
  • キャベツと白すのナムル
  • パリキュウ

3月26日(木)昼食

  • スパゲッティミートソース
  • 二ソワーズサラダ
  • カクテルフルーツ

3月26日(木)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の中国風くず煮
  • 若竹煮
  • 青菜のアーモンド和え
  • 味なす漬け

3月29日(日)昼食

  • ご飯
  • 豆腐の唐辛子炒め
  • もやしときのこのマリネ
  • 春菊とささ身のごま和え
  • 桜大根

3月30日(月)夕食

  • ご飯
  • 竹輪とピーマンの炒め物
  • 大根と油揚げの煮物
  • ほうれん草のごま和え
  • しその実漬け

3月31日(火)昼食

  • 桜ごはん
  • ポテトサラダ
  • うどの酢の物
  • うしお汁

イベント食

3月3日 ひな祭り 昼食

  • お花まつり寿司
  • トマトとささ身の和え物
  • 胡瓜の漬物
  • えびつみれのお吸い物
  • マンゴー缶

3月17日 お彼岸入り 昼食

  • のり巻といなり寿司
  • きゃべつとハムの辛子和え
  • 三色酢の物
  • しんじょうのお吸い物
  • 手作りゼリー

3月20日 春分の日 昼食

  • おはぎ
  • 五目きんぴら
  • 春菊のごま和え
  • あさりのみそ汁
  • もも缶

3月23日 彼岸明け 昼食

  • ご飯
  • 精進揚げ(茄子、竹の子、南瓜、たらの芽)
  • 冬瓜の吉野煮
  • 椎茸のごま酢和え
  • 豆腐のすまし汁

3月1日(日)おやつ

  • レアチーズケーキ

3月3日(火)おやつ

  • ひな祭りゼリー・ひなあられ

3月18日(水)おやつ

  • 蒸しパン