2025年5月食事
富岡深谷 2025年6月12日
5月季節ごはん
5月1日(木)夕食

- ご飯
- 蒸し鶏の吉野酢かけ(レタス・トマト)
- お煮〆(彩りしんじょう)
- 青菜のお浸し
- しば漬け
5月2日(金)朝食

- ご飯
- 焼魚(骨ごと食べられるサンマ)
- 小松菜のピーナツ和え
- ふりかけ
- もやしと油揚げのみそ汁
5月3日(土)夕食

- ご飯
- 豚しゃぶ
- スパゲティーボンゴレ
- 紅白なます
- 野沢菜漬け
5月6日(火)昼食

- 卵カツ丼
- 中華風サラダ
- キャベツの辛子醤油和え
- えのきと小葱の清汁
5月7日(水)昼食

5月7日(水)夕食

- ご飯
- 角揚と挽肉のカレー煮
- 大根のオーロラサラダ
- 小松菜とえのきの煮浸し
- しば漬け
5月12日(月)朝食

- ご飯
- 焼魚(モウカ香味漬)
- 三色和え
- ふりかけ
- なめことねぎのみそ汁
5月12日(月)夕食

- ご飯
- 豚肉と揚げじゃがの炒め物
- 大根の錦糸和え
- ひじきの梅風味煮
- ブロッコリーの辛子和え
5月13日(火)昼食

- とり釜めし
- ポテトサラダ
- ブロッコリーアーモンド和え
- すまし汁
5月14日(水)昼食

- 食パン・ジャム
- 豚肉の生姜焼き
- 盛合せサラダ(ツナ)
- ポタージュ(コーン)
5月14日(水)夕食

- ご飯
- 麻婆春雨茄子
- 切り干し大根の煮付
- 小松菜の辛子和え
- 桜大根
5月15日(木)昼食

- スパゲッティミートソース
- 野菜サラダ(チーズ)
- もやしときのこのマリネ
5月16日(金)夕食

- ご飯
- しゅうまい(肉・海鮮)
- ひじきとあさりの煮物
- 茄子と胡瓜の辛子和え
- たくあん漬け
5月17日(土)昼食

- ご飯
- さばのねぎみそ焼き
- 春雨とカニカマの酢の物
- うどと青菜のごま和え
- 煮豆
5月20日(火)昼食

- 牛肉とごぼうの柳川丼
- えのきとトマトの土佐酢
- 春キャベツと油揚げのごま和え
- 春菊の清汁
5月20日(火)夕食

- ご飯
- 和風ムニエル(メルルーサ)
- ポテト煮
- オクラのわさび醤油和え
- たくあん漬け
5月21日(水)朝食

- ご飯
- チーズオムレツ
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- ふりかけ
- オクラと揚げのみそ汁
5月22日(木)昼食

5月23日(金)昼食

5月24日(土)朝食

- ゆかりご飯
- いわしの柚子味噌煮
- 青菜のアーモンド和え
- 金山寺みそ
- ニラとえのきのみそ汁
5月25日(日)昼食

- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- マセドアンサラダ
- もやしのお浸し
- 桜大根
5月26日(月)朝食

- ご飯
- 肉団子のケチャップ煮
- 隠元のごま和え
- なめたけ
- もやしと椎茸のみそ汁
5月26日(月)夕食

- ご飯
- さわらの山椒焼き
- かぼちゃの小倉煮
- ひじきの白和え
- もやしのカレー漬け
5月27日(火)昼食

- 三色丼
- 生野菜のたらこ和え
- オクラのお浸し
- 茄子のみそ汁
5月27日(火)夕食

- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き(メバル)
- 卯の花の炒り煮
- ブロッコリーアーモンド和え
- たくあん漬け
5月28日(水)夕食

- ご飯
- 揚げ物(エビカツ)
- 胡瓜としらすの酢の物
- ごぼうの土佐煮
- しば漬け
5月29日(木)朝食

- ご飯
- 鯖のみそ煮
- フレンチサラダ
- 減塩梅干し
- ほうれん草と油揚げのみそ汁
5月30日(金)夕食

- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- ひじきとあさりの煮物
- ちくわの辛子和え
- しば漬け
5月31日(土)昼食

- ご飯
- 挽肉と茄子のみそ炒め
- かぼちゃのサラダ
- さつま揚げと三つ葉のおろし和え
- キャベツのゆかり漬け
イベント食
5月3日 憲法記念日 昼食

5月5日 こどもの日 昼食

- ふくさ寿司
- 中華ちまき
- 胡瓜としらすの酢の物
- マンゴー缶
- 菜の花の清汁
5月11日 母の日 昼食

- 山菜おこわ
- 義経焼き
- 切干大根の煮付
- 酢醤油和え
- しば漬け
おやつ
5月1日(木)おやつ

5月3日(土)おやつ

5月12日(月)おやつ
