2025年10月お食事
富岡深谷 2025年11月13日
10月季節ごはん
10月1日(水)朝食

- ご飯
- オムレツ(チキン)
- ブロッコリーアーモンド和え
- 減塩梅干し
- えのきと絹さやのみそ汁
10月1日(水)昼食

10月2日(木)夕食

- ご飯
- 鶏肉の利休焼き
- さつま芋の田舎煮
- 大根と貝柱のサラダ
- パリキュウ
10月4日(土)昼食

- ご飯
- すき焼き風煮
- 小松菜の柚子香和え
- コーンの酢の物
- 桜大根
10月5日(日)昼食

- ご飯
- 松風焼き
- かにサラダ(ドレッシング)
- わかめのお浸し
- しば漬け
10月6日(月)昼食

- 天ぷらうどん(かき揚げ)
- かぼちゃのサラダ
- フルーツポンチ
10月7日(火)昼食

- 親子丼
- 春菊のごま和え
- 小板の酢みそ和え
- 豆腐とえのきのみそ汁
10月8日(水)昼食

- 食パン・ジャム
- カキフライ・タルタルソース
- かにサラダ(ドレッシング)
- ポタージュ(パンプキン)
10月9日(木)夕食

- ご飯
- 白身魚のピカタ(メルルーサ)
- 里芋の煮付
- 油揚げのおろし和え
- 白菜の甘酢漬け
10月10日(金)夕食

- ご飯
- 棒々鶏
- 白菜の牛乳煮
- きのこと人参のごま和え
- しば漬け
10月11日(土)夕食

- ご飯
- たらの七味焼き
- ひじきの炒り煮
- 小松菜の柚子香和え
- たくあん漬け
10月14日(火)昼食

- 五目チャーハン
- 焼き豚入り中華風和え物
- 青菜のお浸し
- ねぎのかき玉汁
10月14日(火)夕食

- ご飯
- しゅうまい(肉・カニ)
- 茄子のみそ煮
- かぶとわかめのレモン酢
- しば漬け
10月15日(水)昼食

- 食パン・ジャム
- 豚肉のマスタード焼き
- 海鮮サラダ
- ポタージュ(ほうれん草)
10月15日(水)夕食

- ご飯
- コロッケ(栗かぼちゃ)
- 小松菜とハムの炒り煮
- 白菜とりんごの和え物
- 桜大根
10月16日(木)昼食

10月18日(土)夕食

- ご飯
- 和風ハンバーグ・きのこソース
- きんぴらごぼう
- 白菜の柚子浸し
- 桜大根
10月20日(月)朝食

- ご飯
- 魚の照り焼き(ブリ)
- ほうれん草の柚子香和え
- 減塩梅干し
- 玉葱とわかめのみそ汁
10月21日(火)朝食

- ご飯
- 炒り豆腐(卵)
- 青菜のお浸し
- とろろ芋
- きゃべつとえのきのみそ汁
10月21日(火)昼食

- とり釜めし
- さつま芋と糸こぶの煮物
- 小松菜の白和え
- 菜の花のお吸い物
10月23日(木)昼食

- 天ぷらそば(エビ・ナス)
- ひじきと炒り卵の酢の物
- カクテルフルーツ
10月24日(金)昼食

- ご飯
- 鶏唐揚げ
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 青菜のお浸し
- たくあん漬け
10月25日(土)夕食

- ご飯
- イカとポテトの煮付
- 五目きんぴら
- 白菜の煮浸し
- しば漬け
10月26日(日)昼食

- ご飯
- 餃子
- 大根とエビのあっさり炒め
- 小松菜と椎茸の辛子和え
- 胡瓜もみ
10月27日(月)昼食

10月27日(月)夕食

- ご飯
- さわらのソテー・タルタルソース
- 胡瓜のごま酢和え
- 金時豆煮豆
- 野沢菜漬け
10月29日(水)朝食

- ご飯
- 焼魚(サンマのかば焼)
- 青菜のアーモンド和え
- とろろ芋
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
10月29日(水)昼食

10月29日(水)夕食

- ご飯
- 豚肉とさつま芋のみそ煮
- グリーンサラダ
- 青菜の辛子和え
- たくあん漬け
10月31日(金)昼食

- ご飯
- 揚げ物(サラサラメンチ)
- スパゲティサラダ
- 隠元のピーナツ和え
- パリキュウ
イベント食
10月13日 スポーツの日 昼食

- 栗おこわ
- 白身魚の幽庵焼き(アブラカレイ)
- 五目きんぴら
- 菜の花の清汁
おやつ
10月1日(水)おやつ

10月6日(月)おやつ

10月31日(金)おやつ
