2月食事

富岡深谷 2020年3月7日

2月季節ごはん

2月1日(土)昼食

  • ご飯
  • 豚汁風煮物
  • かぼちゃサラダ
  • ほうれん草としょうがの風味浸し
  • えのきの明太子和え

2月2日(日)昼食

  • ご飯
  • 青椒肉絲
  • 春雨の酢の物
  • さつま芋とりんごの重ね煮
  • しその実つけ

2月4日(火)昼食

  • 親子丼
  • さつま揚げのおろし和え
  • わかめの中華スープ
  • マンゴー缶

2月5日(水)夕食

  • ご飯
  • 煮込みおでん
  • 菜の花和え
  • ポテトのたらこ和え
  • 味なす漬け

2月6日(木)昼食

  • みそラーメン
  • ポテトサラダ
  • 手作りコーヒーゼリー

2月6日(木)夕食

  • ご飯
  • 豚肉のチーズ焼き
  • わかめのサラダ
  • おろし酢和え
  • しば漬け

2月8日(土)夕食

  • ご飯
  • 和風ムニエル(サケ)
  • 一口がんもとかぶの煮浸し
  • かにと胡瓜の酢の物
  • しその実漬け

2月9日(日)昼食

  • ご飯
  • 蒸し魚の野菜あんかけ(サバ)
  • 明太子スパゲティ
  • ブロッコリーアーモンド和え
  • 朝鮮漬け

2月10日(月)夕食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き(サワラ)
  • きのこの炒り煮
  • 春雨とカニカマの酢の物
  • 白菜と人参の即席漬け

2月12日(水)夕食

  • ご飯
  • 唐揚げのおろし和え
  • ツナサラダ
  • 青菜のお浸し
  • 甘酢しょうが

2月13日(木)昼食

  • 月見そば
  • カニカマ入りオニオンサラダ
  • ババロリア

2月13日(木)夕食

  • ご飯
  • 春雨入り甘酢炒め
  • 大根と油揚げの煮物
  • もやしと三色ピーマンの和え物
  • たくあん漬け

2月14日(金)夕食

  • ご飯
  • たらの七味焼き
  • さつま芋の甘辛煮
  • 春菊とささ身のごま和え
  • 桜大根

2月15日(土)朝食

  • ご飯
  • 煮魚(メカジキ)
  • 竹輪ともやしの梅肉和え
  • 山菜おろし
  • 玉葱と白玉麩のみそ汁

2月15日(土)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の柳川風
  • ひじきの炒り煮
  • 白菜キムチ
  • 煮豆(20)

2月16日(日)朝食

  • 食パン・ジャム
  • スクランブルエッグ
  • もやしとハムのナムル
  • 牛乳

2月16日(日)昼食

  • ご飯
  • 豚肉しめじ白菜の三宝菜
  • 車麩とかぶの煮浸し
  • 小板のわさび醤油和え
  • たくあん漬け

2月16日(日)夕食

  • ご飯
  • さわらの山椒焼き
  • もやしと錦糸のソテー
  • 大根のオーロラサラダ
  • 味なす漬け

2月17日(月)夕食

  • ご飯
  • めかじきの竜田揚げ
  • 中華風サラダ
  • ほうれん草の二色浸し
  • しば漬け

2月18日(火)昼食

  • とろっとオムライス
  • ジュリアンサラダ
  • わかめスープ
  • 洋梨缶

2月20日(木)朝食

  • ご飯
  • シシャモの甘露煮
  • ブロッコリーのごまサラダ
  • 金山寺みそ
  • 小松菜と椎茸のみそ汁

2月20日(木)昼食

  • 焼きそば
  • いか燻製のサラダ
  • コンソメスープ(玉葱)

2月21日(金)夕食

  • サフランライス
  • ハヤシライス
  • かまぼこの酢の物
  • 小松菜のピーナツ和え
  • パリキュウ

2月24日(月)朝食

  • ご飯
  • 鮭の塩焼き
  • 青菜のアーモンド和え
  • ご飯に合うソースたまご風味
  • 白菜としめじのみそ汁

2月24日(月)昼食

  • 豚汁うどん
  • わかめと竹輪の酢の物
  • カクテルフルーツ

2月25日(火)昼食

  • 五目チャーハン
  • ササミの中華風サラダ
  • えのきとカニカマの土佐酢
  • バナナ

2月25日(火)夕食

  • ご飯
  • コロッケ(ミート)
  • 大豆と挽肉のトマト煮
  • ちくわの辛子和え
  • パリキュウ

2月27日(木)昼食

  • ご飯
  • 蒸し魚の南蛮漬け(サケ)
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • 胡瓜と白玉麩の酢の物
  • 野沢菜漬け

2月28日(金)夕食

  • ご飯
  • 豆腐ステーキきのこあんかけ
  • 春雨の酢の物
  • かぶの煮浸し
  • うぐいす豆

2月29日(土)夕食

  • ご飯
  • 豆腐のうま煮(2)
  • 明太子スパゲティ
  • オクラのわさび醤油和え
  • 桜大根

イベント食

2月3日 節分 昼食

  • 恵方巻(7種の具)
  • いわしの柚子味噌煮
  • レタスの酢の物
  • 白菜としめじの早煮
  • 春菊の清汁

2月11日 建国記念の日 昼食

  • 五目寿司
  • お煮〆(高野豆腐)
  • 青菜のアーモンド和え
  • 菜の花のお吸い物

2月14日 バレンタインデー おやつ

  • 手作りチョコケーキ

2月23日 天皇誕生日 昼食

  • お赤飯
  • 蒸し魚の吉野酢かけ
  • 小松菜とハムの炒り煮
  • 油揚げともやしのごま和え
  • しば漬け

2月2日(日)おやつ

  • ペアシュークリーム

2月21日(金)おやつ

  • ババロア(バニラ)