富岡深谷 2018年12月31日
12月季節ごはん
12月1日(土)夕食
- ご飯
- 親子とじ
- 大根とエビのあっさり炒め
- 油揚げともやしのごま和え
- かぶの大阪漬け
12月3日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚
- 白菜のごま和え
- しそひじき
- ほうれん草と卵のみそ汁
12月4日(火)昼食
- あさりご飯
- もやしの炒め物
- きゃべつとハムの辛子和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
12月4日(火)夕食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き
- 里芋の含め煮
- わかめと竹輪の酢の物
- しば漬け
12月6日(木)昼食
- すいとん
- 五目炊き込みご飯1/2
- きゃべつのナムル
- 洋梨缶
12月7日(金)朝食
- ご飯
- きくらげと卵の炒め物
- とろろ芋
- あみの佃煮
- なめこ汁
12月8日(土)昼食
- ご飯
- 鶏肉のみそ炒め
- 竹輪ともやしの梅肉和え
- 青菜の柚子浸し
- 白すおろし
12月9日(日)朝食
- 食パン・ジャム
- オムレツ(トマトオムレツ)
- マカロニとチーズのサラダ
- 牛乳
12月10日(月)夕食
- ご飯
- マカロニと野菜のトマト煮
- 四色大根サラダ
- 小松菜のナムル
- パリキュウ
12月11日(火)昼食
- ごぼうと油揚げの卵丼
- さつま揚げのおろし和え
- 玉葱とわかめのみそ汁
- 手作りゼリー
12月12日(水)昼食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- ポテトのクリーム煮
- 小松菜の柚子香和え
- 味なす漬け
12月13日(木)朝食
- ご飯
- 焼魚(サバ香味漬)
- ちくわの辛子和え
- ふりかけ
- 玉葱と絹さやのみそ汁
12月14日(金)朝食
- ご飯
- 炒り豆腐
- 魚の甘露煮
- ゆずみそ
- じゃが芋とわかめのみそ汁
12月15日(土)夕食
- ご飯
- さばのねぎみそ焼き
- 菜の花和え
- さつま芋のレモン煮
- しば漬け
12月17日(月)昼食
- けんちんうどん
- キャベツと小板のわさび醤油和え
- 洋梨缶
12月18日(火)昼食
- ひじきご飯
- 盛合わせサラダ(ブロッコリー)
- お煮〆(高野豆腐)
- えのきと揚げのみそ汁
- 手作り杏仁豆腐
12月19日(水)夕食
- ご飯
- 魚の朝鮮焼き
- わかめとかぶの酢の物
- ごまマヨネーズ和え
- 桜大根
12月20日(木)朝食
- ご飯
- いわしの柚子味噌煮
- 小松菜とえのきの二色浸し
- ご飯に合うソース:うに風味
- にら・もやしのみそ汁
12月20日(木)昼食
- 月見そば
- 茹キャベツのサラダ
- デザートムース
12月20日(木)夕食
- ご飯
- とうふの柳川風
- 梅味とろろ大根
- もやしとザーサイの中華和え
- たくあん漬け
12月21日(金)昼食
- ご飯
- 魚のトマト煮
- 中華風サラダ
- 小松菜のピーナッツ和え
- 煮豆
12月22日(土)昼食
- ご飯
- 赤魚西京焼
- 根菜の辛煮
- 青菜のアーモンド和え
- 桜大根
12月25日(火)昼食
- 天丼(えび・ナス・かぼちゃ)
- パンサンスー
- 青菜のお浸し
- 春菊の青汁
12月25日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のもろみ焼き
- 切干大根の煮付
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
12月26日(水)昼食
- ご飯
- 鶏肉と大根のこっくり煮
- ポテトサラダ
- ほうれんそ草の柚子香和え
- たくあん漬け
12月27日(木)昼食
- 煮込みうどん
- 海藻サラダ
- さつま芋のレモン煮
- もも缶
12月29日(土)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- スパゲティサラダ
- 生揚げの煮浸し
- パリキュウ
12月30日(日)朝食
- ご飯
- 赤魚西京焼
- 隠元とササミのごま酢和え
- 金山寺みそ
- 白菜としめじのみそ汁
イベント食
12月23日 天皇誕生日 昼食
- お赤飯
- さわらの山椒焼き
- 冬瓜の吉野煮
- 白菜の柚子香和え
- しば漬け
12月24日 クリスマス 昼食
- チキンライス
- 牛肉サイコロステーキ
- 付け合わせ三品
- コンポジションサラダ
- ポタージュ(コーン)
12月28日 もちつき大会 昼食
- ツナピラフ
- チンゲン菜ときのこの炒め物
- 白菜とりんごの和え物
- わかめの中華スープ
- ポタージュ(コーン)
12月31日 大晦日 夕食
- 年越し蕎麦
- ホタテと大根のサラダ
- さつま芋のいとこ煮
- もも缶
デザート
12月5日(水)おやつ
- ババロリア
12月12日(水)おやつ
- 手作りプリンキャラメルソース
12月13日(木)おやつ
- 蒸しパン(黒糖)
12月19日(水)おやつ
- 和のパンケーキ(メープル)
12月21日(金)おやつ
- みかん缶
12月31日(月)おやつ
- マドレーヌ