11月食事

富岡深谷 2019年12月10日

11月季節ごはん

11月1日(金)昼食

  • ご飯
  • 鶏唐揚げ
  • さつま芋とりんごの重ね煮
  • 青菜のお浸し
  • たくあん漬け

11月2日(土)朝食

  • ワカメご飯
  • フィッシュロールソテー
  • 青菜のお浸し
  • 明太子
  • もやしと油揚げのみそ汁

11月2日(土)昼食

  • ご飯
  • さばの照り焼き
  • ウィンナーとほうれん草のかき油炒め
  • 竹輪ともやしの梅肉和え
  • しその実漬け

11月2日(土)夕食

  • ご飯
  • イカとポテトの煮付
  • 五目きんぴら
  • 白菜の煮浸し
  • しば漬け

11月4日(月)朝食

  • ご飯
  • 肉団子のケチャップ煮
  • 小松菜のピーナツ和え
  • ふりかけ
  • 白菜と油揚げのみそ汁

11月4日(月)昼食

  • 豚汁うどん
  • 海藻サラダ
  • デザートムース(メロン)

11月4日(月)夕食

  • ご飯
  • サワラのソテー・タルタルソース
  • かぼちゃの含め煮
  • 小板の酢みそ和え
  • 野沢菜漬け

11月5日(火)昼食

  • 五目炊き込みご飯
  • さつま芋の田舎煮
  • 小松菜の白和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

11月5日(火)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • 白菜とりんごの和え物
  • 青菜とかにの酢醤油和え
  • しば漬け

11月6日(水)朝食

  • 食パン
  • オムレツ(チキン)
  • ほうれん草のサラダ
  • ポタージュ(パンプキン)

11月7日(木)夕食

  • ご飯
  • 豚肉とさつま芋のみそ煮
  • グリーンサラダ
  • 青菜の辛子和え
  • たくあん漬け

11月9日(土)昼食

  • ご飯
  • 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
  • 卵と青菜の炒め物
  • れんこんの梅肉和え
  • 桜大根

11月9日(土)夕食

  • ご飯
  • 豚肉と白菜の重ね蒸し
  • ひじきの三色白和え
  • 胡瓜と白玉麩の酢の物
  • 青菜のお浸し

11月10日(日)昼食

  • ご飯
  • 揚げ物(ハムカツ)
  • スパゲティサラダ
  • 青菜のアーモンド和え
  • パリキュウ

11月11日(月)昼食

  • カレーうどん
  • 小海老のおろし酢和え
  • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)

11月11日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のみそ煮
  • ミニフライ(いわし磯辺フライ)
  • オクラのお浸し
  • しその実漬け

11月12日(火)昼食

  • 卵カツ丼
  • 盛合さサラダ(ブロッコリー)
  • 白菜としめじのみそ汁

11月13日(水)昼食

  • ご飯
  • 白身魚の西京焼き
  • 春菊のごま和え
  • いかの中国風酢の物
  • しば漬け

11月14日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のマカオ風煮込み
  • 菜の花和え
  • マカロニインディアン
  • パリキュウ

11月15日(金)朝食

  • ご飯
  • さつま揚げの煮付
  • もやしとザーサイの中華和え
  • あみの佃煮
  • ねぎのかき玉汁

11月16日(土)夕食

  • ご飯
  • 焼魚(サンマ)
  • 根菜の辛煮
  • きのこのさっと煮
  • 白菜の一夜漬け

11月17日(日)夕食

  • ご飯
  • 擬製豆腐
  • ふろふき大根
  • 春雨の酢の物
  • 青菜のお浸し

11月18日(月)昼食

  • ご飯
  • さばムニエルの香草ソース
  • あさりと大根のぬた
  • キャベツのナムル
  • たくあん漬け

11月18日(月)夕食

  • ご飯
  • 豚肉のワイン蒸し
  • さつま芋とりんごの重ね煮
  • 白菜のごま和え
  • パリキュウ

11月19日(火)昼食

  • ツナピラフ
  • シュリンプサラダ
  • クリームコーンスープ

11月19日(火)夕食

  • ご飯
  • おろし和風ハンバーグ
  • 切干大根の煮付
  • ねぎの酢みそ和え
  • 野沢菜漬け

11月21日(木)昼食

  • 天ぷらそば(エビ、ナス、ピーマン)
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • パイン缶詰

11月22日(金)夕食

  • ご飯
  • 焼きなすの肉みそかけ
  • 白菜としめじの早煮
  • 青菜の柚子浸し
  • しその実漬け

11月24日(日)昼食

  • ご飯
  • 魚のトマト煮
  • べージャガ
  • レタスの和え物(チーズ)
  • 桜大根

11月25日(月)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(一汐ホッケ)
  • 春菊とささ身のごま和え
  • のり佃煮
  • 玉葱と白玉麩のみそ汁

11月25日(月)昼食

  • 山菜うどん
  • マカロニとりんごのサラダ
  • 手作り杏仁豆腐

11月26日(火)昼食

  • 三色丼(炒り卵、とりそぼろ、ほうれん草ソテー)
  • 胡瓜とカニカマの酢の物
  • 白菜漬け
  • 大根とわかめのみそ汁

11月26日(火)夕食

  • ご飯
  • 焼魚(サンマ)
  • いかの辛子酢みそ和え
  • 友褝和え
  • しば漬け

11月27日(水)朝食

  • ご飯
  • かにかまロール
  • コーンと春菊のサラダ
  • 減塩梅干し
  • 白菜と椎茸のみそ汁

11月27日(水)夕食

  • ご飯
  • ザーサイと豚肉の炒め物
  • かぼちゃの含め煮
  • 小松菜の二色浸し
  • キャベツのゆかり漬け

11月28日(木)昼食

  • 焼きそば
  • ツナの和え物
  • 手作りゼリー(いちご)

11月28日(木)夕食

  • ご飯
  • 豆腐とあさりの炒め物
  • 中華風和え物
  • 根菜の辛煮
  • たくあん漬け

11月29日(金)朝食

  • ご飯
  • 納豆
  • 青菜とかにの酢醤油和え
  • 白菜と胡瓜の即席漬け
  • とろろ昆布

11月29日(金)昼食

  • ご飯
  • けんちん蒸し
  • えのきとしめじのおろし和え
  • かぶの柚子みそかけ
  • 桜大根

11月30日(土)夕食

  • ご飯
  • 親子とじ
  • 大根とエビのあっさり炒め
  • 油揚げともやしのごま和え
  • かぶの大阪漬け

イベント食

11月3日 文化の日 昼

  • お赤飯
  • 白身魚の西京焼き(サワラ)
  • 隠元の白和え
  • 青菜の柚子浸し
  • 春菊の清汁

11月23日 勤労感謝の日 昼食

  • 散らし寿司(イクラ)
  • ポテトサラダ
  • 春菊とささ身のごま和え
  • あさりのみそ汁

11月6日(水)おやつ

  • デザートムース(ストロベリー)

11月8日(木)おやつ

  • 杏仁フルーツ

11月23日(土)おやつ

  • ケーキ

11月24日(日)おやつ

  • 蒸しパン

11月29日(金)おやつ

  • 手作り羊羹(芋)