富岡深谷 2018年12月20日
11月季節ごはん
11月2日(金)昼食
- ご飯
- 鶏唐揚げ
- さつま芋とりんごの重ね煮
- 青菜のお浸し
- たくあん漬け
11月5日(月)昼食
- 豚汁うどん
- 海藻サラダ
- デザートムース
11月6日(火)昼食
- 松茸ごはん
- さつま芋の田舎煮
- 小松菜の白和え
- 花麩と絹さやのすまし汁
11月6日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- 白菜とりんごの和え物
- 青菜とかにの酢醤油和え
- しば漬け
11月8日(木)夕食
- ご飯
- 豚肉とさつま芋のみそ煮
- グリーンサラダ
- 青菜の辛子和え
- たくあん漬け
11月10日(土)夕食
- ご飯
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- ひじきの三色白和え
- 胡瓜と白玉麩の酢の物
- 青菜のお浸し
11月12日(月)夕食
- ご飯
- 鶏肉のみそ煮
- ミニフライ
- オクラのおひたし
- しその実漬け
11月13日(火)昼食
- 卵カツ丼
- 盛合せサラダ(ブロッコリー)
- 白菜としめじのみそ汁
11月13日(木)夕食
- ご飯
- 白身魚の梅香蒸し
- 春雨の三色酢の物(かけ)
- 白菜の柚子浸し
- たくあん漬け
11月15日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉のくず煮
- 菜の花和え
- マカロニインディアン
- パリキュウ
11月16日(金)昼食
- ご飯
- 卵とニラと春雨の炒め物
- かぼちゃサラダ
- オイスターソース和え
- 桜大根
11月19日(月)昼食
- ご飯
- さばムニエルの香草ソース
- あさりと大根のぬた
- キャベツのナムル
- たくあん漬け
11月20日(火)昼食
- ツナピラフ
- シュリンプサラダ
- クリームコーンサラダ
11月21日(水)昼食
- 天ぷらそば 海老 茄子 ピーマン
- 焼き豚入り中華風和え物
- パイン缶詰
11月22日(木)夕食
- ご飯
- 焼きなすの肉みそ
- ブロッコリーの炒め物
- もやしの朝鮮和え
- 桜大根
11月24日(土)朝食
- いりこ菜飯
- 焼魚 ねぎみそ漬
- 小松菜のナムル
- あさり山菜
- もやしと卵のみそ汁
11月26日(月)朝食
- ご飯
- 焼魚
- 春菊とささ身のごま和え
- のり佃煮
- 玉葱と白玉麩のみそ汁
11月26日(月)夕食
- ご飯
- 豚肉の七味焼き
- 里芋のごま味噌和え
- コーンの酢の物
- 青菜のお浸し
11月27日(火)昼食
- 三食丼
- 胡瓜とカニカマの酢の物
- 白菜漬け
- 大根と大根葉のみそ汁
11月28日(水)夕食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- かぼちゃの含め煮
- 小松菜の二色浸し
- キャベツのゆかり漬け
11月30日(金)昼食
- ご飯
- けんちん蒸し
- えのきとしめじのおろし和え
- かぶの柚子みそかけ
- 桜大根
イベント食
11月3日 文化の日 昼食
- お赤飯
- 白身魚の西京焼き
- 隠元の白和え
- 青菜の柚子お浸し
- 春菊の清汁
11月23日 勤労感謝の日 昼食
- 散らし寿司
- ポテトサラダ
- 春菊とささ身のごま和え
- あさりのみそ汁
- 柿
デザート
11月8日(木)おやつ
- 柚子抹茶
11月20日(火)おやつ
- ふかし芋
11月21日(水)おやつ
- 和のパンケーキ
11月22日(木)おやつ
- 手作りゼリー
11月22日(木)おやつ
- 手作り羊羹