令和2年9月食事

富岡深谷 2020年10月14日

9月季節ごはん

9月1日(火)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(カレイ照焼)
  • レタスの和え物
  • なめたけ
  • 豆腐と椎茸のみそ汁

9月1日(火)昼食

  • うな丼
  • マカロニとチーズのサラダ
  • 小松菜とえのきのみそ汁

9月2日(水)夕食

  • ご飯
  • さわら大葉チーズフライ
  • トマトスパゲティ
  • 小松菜と人参の二色浸し
  • 桜大根

9月3日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉と野菜のみそ炒め
  • コーンの酢の物
  • ほうれん草のごま和え
  • なすとみょうがの即席漬け

9月4日(金)昼食

  • ご飯
  • 青椒肉絲
  • ポテト煮
  • オクラのお浸し
  • たくあん漬け

9月5日(土)朝食

  • ワカメご飯
  • 煮魚(ソフトカツオ)
  • もやしの冷伴
  • のり佃煮
  • オクラと揚げのみそ汁

9月5日(土)夕食

  • ご飯
  • きくらげと卵の炒め物
  • 大根の炒め煮
  • オイスターソース和え
  • 青菜のお浸し

9月7日(月)夕食

  • ご飯
  • 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
  • ポテトの炒り煮
  • えのきとしめじのおろし和え
  • パリキュウ

9月8日(火)昼食

  • 卵カツ丼
  • レタスの酢の物
  • 花麩と絹さやのすまし汁

9月8日(火)夕食

  • ご飯
  • 豆腐とあさりの炒め物
  • きのこのさっと煮
  • 竹輪ともやしの梅肉和え
  • 桜大根

9月9日(水)朝食

  • 食パン
  • 巣ごもり卵
  • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
  • トマトスープ

9月10日(木)夕食

  • ご飯
  • 蒸し魚の南蛮漬け(マス)
  • がんもどきのおろし煮
  • えのきの明太子和え
  • 青菜のお浸し

9月11日(金)昼食

  • ご飯
  • 棒々鶏
  • きのこのワイン炒め
  • ブロッコリーの辛子和え
  • 大根の風味漬け

9月11日(金)夕食

  • ご飯
  • シーフードカレー
  • フレンチサラダ
  • ミネストローネ

9月12日(土)昼食

  • ご飯
  • マカロニと野菜のトマト煮
  • 大根とハムの炒め物
  • 春菊のごま和え
  • パリキュウ

9月13日(日)昼食

  • ご飯
  • 鶏肉の五目煮
  • コーンと春菊のサラダ
  • トマトの酢の物
  • たくあん漬け

9月14日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • 春雨の酢の物
  • 変わり冷や奴(胡麻みそ)
  • 味なす漬け

9月15日(火)夕食

  • ご飯
  • 肉じゃが(豚挽)
  • 胡瓜とみょうがの酢の物
  • 油揚げともやしのごま和え
  • しその実漬け

9月16日(水)朝食

  • 食パン
  • オムレツ(チキン)
  • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
  • ポタージュ(ほうれん草)

9月16日(水)夕食

  • ご飯
  • 大根の五色炒め
  • おから炒り
  • 青菜のアーモンド和え
  • キャベツのゆかり漬け

9月17日(木)昼食

  • ご飯
  • 豆腐ステーキきのこあんかけ
  • 大根のそぼろ煮
  • 海鮮サラダ
  • なすの香り漬け

9月19日(土)夕食

  • ご飯
  • 角揚げのカレー炒め
  • えのきとカニカマの土佐酢
  • 菜の花和え
  • 白菜と人参の即席漬け

9月20日(日)昼食

  • ご飯
  • さばムニエルの香草ソース
  • ブロッコリーのごまサラダ
  • なすの梅かつお和え
  • 甘酢しょうが

9月21日(月)朝食

  • ご飯
  • 卵と豆腐のしんじょうの含煮
  • キャベツの辛子和え
  • あみの佃煮
  • 大根と油揚げのみそ汁

9月21日(月)夕食

  • ご飯
  • なすのみそ炒め
  • もやしときのこのマリネ
  • ひじきの炒り煮
  • ほうれん草のごま和え

9月27日(日)昼食

  • ご飯
  • 鮭ともやしのチャンチャン焼き
  • 小海老のおろし酢和え
  • さつま芋の甘煮
  • たくあん漬け

9月28日(月)夕食

  • ご飯
  • 中国風蒸し魚
  • 切干大根の煮付
  • ほうれん草の二色浸し
  • 桜大根

9月29日(火)昼食

  • 松茸ご飯
  • 胡瓜とカニカマの酢の物
  • 白菜とりんごの即席漬け
  • 春菊の清汁

イベント食

9月19日 お彼岸の入り 昼食

  • のり巻といなり寿司
  • 春雨とカニカマの酢の物
  • 小松菜のピーナツ和え
  • うしお汁

9月21日 敬老の日 昼食

  • 海鮮丼(ネギトロ、鯛、イクラ、たまご)
  • お煮〆(高野豆腐)
  • 茶碗蒸し(かにあんかけ)
  • しんじょうのお吸い物
  • 夏みかん缶

9月22日 秋分の日 昼食

  • おはぎ(あんこ、きなこ、ごま)
  • 根菜の辛煮
  • 三色生酢
  • 花麩と絹さやのすまし汁

9月25日 お彼岸の明け 昼食

  • ご飯
  • 精進揚げ(ナス、かぼちゃ、さつま、オクラ)
  • 野菜の辛子酢醤油和え
  • 天つゆ
  • ねぎのかき玉汁

おやつ

9月9日(水)おやつ

  • ババロリア(ヨーグルト)

9月10日(木)おやつ

  • 手作り蒸しパン

9月21日(月)おやつ

  • ショコラケーキ

9月22日(火)おやつ

  • 手作りゼリー(ぶどう)