令和4年11月食事

富岡深谷 2023年1月5日

11月季節ごはん

11月1日(火)昼食

  • ご飯
  • 大根のごった煮
  • 小松菜としめじの炒め物
  • キャベツのレモンあえ
  • 味なす漬け

11月2日(水)夕食

  • ご飯
  • 豚肉とさつま芋のみそ煮
  • グリーンサラダ
  • 青菜の辛子和え
  • たくあん漬け

11月3日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • 白菜とりんごの和え物
  • 青菜とかにの酢醤油和え
  • しば漬け

11月4日(金)夕食

  • ご飯
  • めかじきのしょうが焼き
  • もやしと錦糸のソテー
  • 白菜の煮浸し
  • 野菜の甘酢漬け

11月5日(土)昼食

  • ご飯
  • 焼魚の辛味ソースかけ(サバ)
  • 卵と青菜の炒め物
  • れんこんの梅肉和え
  • 桜大根

11月5日(土)夕食

  • ご飯
  • 豚肉と白菜の重ね蒸し
  • ひじきの三色白和え
  • 胡瓜と白玉麩の酢の物
  • 青菜のお浸し

11月7日(月)昼食

  • カレーうどん
  • 小海老のおろし酢和え
  • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)

11月7日(月)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のみそ煮
  • ミニフライ(エビカツ)
  • オクラのお浸し
  • しその実漬け

11月8日(火)昼食

  • 卵カツ丼
  • 盛合せサラダ(ブロッコリー)
  • 白菜としめじのみそ汁

11月9日(水)朝食

  • ご飯
  • 巣ごもり卵
  • 胡瓜と玉ねぎのごまマヨ和え
  • 桜大根
  • じゃが芋とねぎのみそ汁

11月10日(木)昼食

  • 五目醤油ラーメン
  • 大根の錦糸和え
  • フルーツポンチ

11月10日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のマカオ風煮込み
  • 菜の花和え
  • マカロニソテー
  • パリキュウ

11月12日(土)昼食

  • ご飯
  • 豚肉とのうま煮
  • コールスローサラダ
  • スパゲティーボンゴレ
  • 中華ザーサイ

11月14日(月)朝食

  • ご飯
  • 信田煮の煮付
  • ささ身のしょうが醤油和え
  • 減塩梅干し
  • 玉葱とわかめのみそ汁

11月14日(月)昼食

  • 山菜うどん
  • マカロニとりんごのサラダ
  • 手作り杏仁豆腐

11月14日(月)夕食

  • ご飯
  • 豚肉のワイン蒸し
  • さつま芋の田舎煮
  • 白菜のごま和え
  • パリキュウ

11月15日(火)昼食

  • ツナピラフ
  • シュリンプサラダ
  • クリームコーンスープ

11月15日(火)夕食

  • ご飯
  • おろし和風ハンバーグ
  • 切干大根の煮付
  • ねぎの酢みそ和え
  • 野沢菜漬け

11月16日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • さばムニエルの香草ソース
  • キャベツのナムル
  • ポタージュ(ほうれん草)

11月17日(木)昼食

  • 天ぷらそば(エビ、ナス、ピーマン)
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • パイン缶詰

11月18日(金)朝食

  • ご飯
  • さつま揚げの煮付
  • きのこと人参のごま和え
  • 金山寺みそ
  • 白菜とわかめのみそ汁

11月18日(金)夕食

  • ご飯
  • 焼きなすの肉みそかけ
  • 白菜としめじの早煮
  • 青菜の柚子浸し
  • しその実漬け

11月19日(土)昼食

  • ご飯
  • 肉団子と白菜のスープ煮
  • トマトの和え物
  • わかめとかぶの酢の物
  • たくあん漬け

11月20日(日)昼食

  • ご飯
  • 魚のトマト煮(サバ)
  • きのこスパゲティ
  • レタスの和え物(チーズ)
  • しば漬け

11月21日(月)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(カレイハーブ粕漬け)
  • 春菊とささ身のごま和え
  • のり佃煮
  • 玉葱と白玉麩のみそ汁

11月21日(月)夕食

  • ご飯
  • 豚肉の七味焼き
  • 里芋のごま味噌和え
  • コーンの酢の物
  • 青菜のお浸し

11月22日(火)夕食

  • ご飯
  • ザーサイと豚肉の炒め物
  • かぼちゃの含め煮
  • 小松菜の二色浸し
  • キャベツのゆかり漬け

11月26日(土)昼食

  • ご飯
  • コロッケ(カレー)
  • かにのしょうが酢和え
  • えのきの明太子和え
  • しば漬け

11月26日(土)夕食

  • ご飯
  • 親子とじ
  • 大根とエビのあっさり炒め
  • 油揚げともやしのごま和え
  • かぶの大阪漬け

11月28日(月)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(サワラ柚子塩麹)
  • 白菜のごま和え
  • しそひじき
  • ほうれん草と卵のみそ汁

11月29日(火)昼食

  • あさりご飯
  • もやしの炒め物
  • きゃべつとハムの辛子和え
  • 花麩と絹さやのすまし汁

11月30日(水)朝食

  • ご飯
  • 目玉焼き
  • 青菜とササミの辛子和え
  • 白菜漬け
  • もやしと椎茸のみそ汁

11月30日(水)昼食

  • 食パン・ジャム
  • 魚のムニエル・カレーあんかけ
  • ベージャガ
  • ポタージュ(パンプキン)

イベント食

11月3日 文化の日 昼食

  • お赤飯
  • 白身魚の西京焼き(サワラ)
  • 隠元の白和え
  • 青菜の柚子浸し
  • 菜の花の清汁

11月23日 勤労感謝の日 昼食

  • 散らし寿司(イクラ)
  • ポテトサラダ
  • 春菊とささ身のごま和え
  • あさりのみそ汁

おやつ

11月1日(火)おやつ

  • チョコレートケーキ

11月2日(水)おやつ

  • カステラ

11月4日(金)おやつ

  • 手作り杏仁豆腐

11月5日(土)おやつ

  • 手作り羊羹(抹茶)