深谷 2020年8月4日
ウェルネステラス深谷では、7月ごろ収穫し、らっきょ酢漬けした梅を日干ししました。
梅雨明け後、漬け込んだ梅を3日ほど日干しすることを「土用干し」って言うそうです。
日干しすることで、太陽の強い紫外線で殺菌し、保存効果が高まります!
らっきょ酢漬けした梅も、甘酸っぱく美味しかったけど、日干しした梅の出来も楽しみですね!!
深谷 2020年8月4日
ウェルネステラス深谷では、7月ごろ収穫し、らっきょ酢漬けした梅を日干ししました。
梅雨明け後、漬け込んだ梅を3日ほど日干しすることを「土用干し」って言うそうです。
日干しすることで、太陽の強い紫外線で殺菌し、保存効果が高まります!
らっきょ酢漬けした梅も、甘酸っぱく美味しかったけど、日干しした梅の出来も楽しみですね!!