令和3年3月食事

富岡深谷 2021年4月9日

3月季節ごはん

3月1日(月)夕食

  • ご飯
  • 蒸し魚、タルタルソース
  • コーンと春菊のサラダ
  • かぼちゃの含め煮
  • 大根の即席漬け

3月4日(木)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉と野菜のみそ炒め
  • コーンの酢の物
  • ほうれん草のごま和え
  • 桜大根

3月6日(土)昼食

  • ご飯
  • ザーサイと豚肉の炒め物
  • 白菜のごま和え
  • 五色生酢
  • しば漬け

3月7日(日)昼食

  • ご飯
  • 中国風蒸し魚
  • ササミのサラダ
  • さつま芋の甘煮(レーズン)
  • しその実漬け

3月8日(月)昼食

  • カレーうどん
  • 盛合わせサラダ(卵)
  • デザートムース

3月8日(月)夕食

  • ご飯
  • さわらの山椒焼き
  • ポテトの炒り煮
  • えのきと青菜の辛子和え
  • 白菜の一夜漬け

3月9日(火)昼食

  • 三色丼
  • レタスの酢の物
  • 花麩と絹さやのすまし汁

3月10日(水)夕食

  • ご飯
  • 白身魚のマリネ
  • がんもどきのおろし煮
  • えのきの明太子和え
  • 桜大根

3月12日(金)昼食

  • ご飯
  • 豆腐と肉の辛ソース炒め
  • きのこのワイン炒め
  • ブロッコリーの辛子和え
  • 大根の風味漬け

3月13日(土)朝食

  • いりこ菜飯
  • 巣ごもり卵
  • 白菜のピーナッツ和え
  • ごま昆布佃煮
  • もやしと青ねぎのみそ汁

3月14日(昼)昼食

  • ご飯
  • 白身魚の幽庵焼き
  • かぼちゃのカレーサラダ
  • 油揚げのおろし和え
  • 桜大根

3月14日(日)夕食

  • ご飯
  • 蒸し鶏の辛子酢みそ
  • 切干大根の煮付
  • きゅうりとコーンのごまマヨ和え
  • パリキュウ

3月15日(月)昼食

  • 山菜うどん
  • 人参と豚肉のきんぴら
  • フルーツヨーグルト

3月17日(水)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のパプリカ焼き
  • もやしとザーサイの中華和え
  • 湯豆腐
  • 味なす漬け

3月21日(日)夕食

  • ご飯
  • 角揚げのカレー炒め
  • えのきとカニカマの土佐酢
  • 菜の花和え
  • しその実漬け

3月22日(月)昼食

  • ネギトロ丼
  • 小松菜としめじの炒め物
  • 花麩と絹さやのすまし汁
  • バナナ

3月22日(月)夕食

  • ご飯
  • ミートローフ
  • 白菜とあさりの早煮
  • 梅冷や奴
  • 青菜の柚子浸し

3月23日(火)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉と野菜のみそ炒め
  • レタスとハムのマリネ
  • ひじきの炒り煮
  • 青菜のお浸し

3月24日(水)朝食

  • ご飯
  • 納豆
  • 春菊のごま和え
  • しば漬け
  • 大根と大根葉のみそ汁

3月24日(水)夕食

  • ご飯
  • 肉じゃが
  • 生野菜のたらこ和え
  • キャベツと白すのナムル
  • パリキュウ

3月25日(木)昼食

  • スパゲッティーミートソース
  • ニソワーズサラダ
  • カクテルフルーツ

3月25日(木)夕食

  • ご飯
  • 豆腐の中国風くず煮
  • 若竹煮
  • 青菜のアーモンド和え
  • 味なす漬け

3月26日(金)夕食

  • ご飯
  • 魚の豆板醤煮
  • マカロニとりんごのサラダ
  • あさりと大根のぬた
  • しその実漬け

3月27日(土)朝食

  • 菜飯
  • さつま揚げの炒め物
  • 菜の花のお浸し
  • 金山寺みそ
  • 白菜と油揚げのみそ汁

3月27日(土)夕食

  • ご飯
  • 魚の揚げ物(白身たっぷりタルタルフライ)
  • 竹輪の炒め煮
  • かにのしょうが酢和え
  • たくあん漬け

3月28日(日)昼食

  • ご飯
  • 豆腐の唐辛子炒め
  • もやしときのこのマリネ
  • 春菊とささ身のごま和え
  • 桜大根

3月30日(火)朝食

  • ご飯
  • はんぺんのバター焼き
  • 隠元のアーモンド和え
  • 生姜昆布
  • ニラとえのきのみそ汁

3月30日(火)昼食

  • 桜ごはん
  • ポテトサラダ
  • うどの酢の物
  • うしお汁

イベント食

3月3日 ひな祭り 昼食

  • お花まつり寿司
  • トマトとささ身の和え物
  • 胡瓜の漬物
  • えびつみれのお吸い物
  • マンゴー缶

3月17日 お彼岸の入り 昼食

  • のり巻きといなり寿司
  • きゃべつとハムの辛子和え
  • 三色酢の物
  • しんじょうのお吸い物
  • 手作りゼリー

3月20日 春分の日 昼食

  • おはぎ(三種)
  • 五目きんぴら
  • 春菊のごま和え
  • あさりのみそ汁
  • もも缶

3月23日 お彼岸の明け 昼食

  • ご飯
  • 精進揚げ(茄子、南瓜、竹の子、たらの芽)
  • 冬瓜の吉野煮
  • 椎茸のごま酢和え
  • 豆腐のすまし汁

おやつ

3月1日(月)おやつ

  • ブッシュドノエル

3月14日(日)おやつ

  • 手作りホワイトプリン

3月16日(火)おやつ

  • 手作りカステラ