富岡深谷 2021年4月9日
3月季節ごはん
3月1日(月)夕食
- ご飯
- 蒸し魚、タルタルソース
- コーンと春菊のサラダ
- かぼちゃの含め煮
- 大根の即席漬け
3月4日(木)夕食
- ご飯
- 鶏肉と野菜のみそ炒め
- コーンの酢の物
- ほうれん草のごま和え
- 桜大根
3月6日(土)昼食
- ご飯
- ザーサイと豚肉の炒め物
- 白菜のごま和え
- 五色生酢
- しば漬け
3月7日(日)昼食
- ご飯
- 中国風蒸し魚
- ササミのサラダ
- さつま芋の甘煮(レーズン)
- しその実漬け
3月8日(月)昼食
- カレーうどん
- 盛合わせサラダ(卵)
- デザートムース
3月8日(月)夕食
- ご飯
- さわらの山椒焼き
- ポテトの炒り煮
- えのきと青菜の辛子和え
- 白菜の一夜漬け
3月9日(火)昼食
- 三色丼
- レタスの酢の物
- 花麩と絹さやのすまし汁
3月10日(水)夕食
- ご飯
- 白身魚のマリネ
- がんもどきのおろし煮
- えのきの明太子和え
- 桜大根
3月12日(金)昼食
- ご飯
- 豆腐と肉の辛ソース炒め
- きのこのワイン炒め
- ブロッコリーの辛子和え
- 大根の風味漬け
3月13日(土)朝食
- いりこ菜飯
- 巣ごもり卵
- 白菜のピーナッツ和え
- ごま昆布佃煮
- もやしと青ねぎのみそ汁
3月14日(日)昼食
- ご飯
- 白身魚の幽庵焼き
- かぼちゃのカレーサラダ
- 油揚げのおろし和え
- 桜大根
3月14日(日)夕食
- ご飯
- 蒸し鶏の辛子酢みそ
- 切干大根の煮付
- きゅうりとコーンのごまマヨ和え
- パリキュウ
3月15日(月)昼食
- 山菜うどん
- 人参と豚肉のきんぴら
- フルーツヨーグルト
3月17日(水)夕食
- ご飯
- 鶏肉のパプリカ焼き
- もやしとザーサイの中華和え
- 湯豆腐
- 味なす漬け
3月21日(日)夕食
- ご飯
- 角揚げのカレー炒め
- えのきとカニカマの土佐酢
- 菜の花和え
- しその実漬け
3月22日(月)昼食
- ネギトロ丼
- 小松菜としめじの炒め物
- 花麩と絹さやのすまし汁
- バナナ
3月22日(月)夕食
- ご飯
- ミートローフ
- 白菜とあさりの早煮
- 梅冷や奴
- 青菜の柚子浸し
3月23日(火)夕食
- ご飯
- 鶏肉と野菜のみそ炒め
- レタスとハムのマリネ
- ひじきの炒り煮
- 青菜のお浸し
3月24日(水)朝食
- ご飯
- 納豆
- 春菊のごま和え
- しば漬け
- 大根と大根葉のみそ汁
3月24日(水)夕食
- ご飯
- 肉じゃが
- 生野菜のたらこ和え
- キャベツと白すのナムル
- パリキュウ
3月25日(木)昼食
- スパゲッティーミートソース
- ニソワーズサラダ
- カクテルフルーツ
3月25日(木)夕食
- ご飯
- 豆腐の中国風くず煮
- 若竹煮
- 青菜のアーモンド和え
- 味なす漬け
3月26日(金)夕食
- ご飯
- 魚の豆板醤煮
- マカロニとりんごのサラダ
- あさりと大根のぬた
- しその実漬け
3月27日(土)朝食
- 菜飯
- さつま揚げの炒め物
- 菜の花のお浸し
- 金山寺みそ
- 白菜と油揚げのみそ汁
3月27日(土)夕食
- ご飯
- 魚の揚げ物(白身たっぷりタルタルフライ)
- 竹輪の炒め煮
- かにのしょうが酢和え
- たくあん漬け
3月28日(日)昼食
- ご飯
- 豆腐の唐辛子炒め
- もやしときのこのマリネ
- 春菊とささ身のごま和え
- 桜大根
3月30日(火)朝食
- ご飯
- はんぺんのバター焼き
- 隠元のアーモンド和え
- 生姜昆布
- ニラとえのきのみそ汁
3月30日(火)昼食
- 桜ごはん
- ポテトサラダ
- うどの酢の物
- うしお汁
イベント食
3月3日 ひな祭り 昼食
- お花まつり寿司
- トマトとささ身の和え物
- 胡瓜の漬物
- えびつみれのお吸い物
- マンゴー缶
3月17日 お彼岸の入り 昼食
- のり巻きといなり寿司
- きゃべつとハムの辛子和え
- 三色酢の物
- しんじょうのお吸い物
- 手作りゼリー
3月20日 春分の日 昼食
- おはぎ(三種)
- 五目きんぴら
- 春菊のごま和え
- あさりのみそ汁
- もも缶
3月23日 お彼岸の明け 昼食
- ご飯
- 精進揚げ(茄子、南瓜、竹の子、たらの芽)
- 冬瓜の吉野煮
- 椎茸のごま酢和え
- 豆腐のすまし汁
おやつ
3月1日(月)おやつ
- ブッシュドノエル
3月14日(日)おやつ
- 手作りホワイトプリン
3月16日(火)おやつ
- 手作りカステラ