富岡深谷 2021年4月9日
3月季節ごはん
3月1日(月)夕食

- ご飯
 - 蒸し魚、タルタルソース
 - コーンと春菊のサラダ
 - かぼちゃの含め煮
 - 大根の即席漬け
 
3月4日(木)夕食

- ご飯
 - 鶏肉と野菜のみそ炒め
 - コーンの酢の物
 - ほうれん草のごま和え
 - 桜大根
 
3月6日(土)昼食

- ご飯
 - ザーサイと豚肉の炒め物
 - 白菜のごま和え
 - 五色生酢
 - しば漬け
 
3月7日(日)昼食

- ご飯
 - 中国風蒸し魚
 - ササミのサラダ
 - さつま芋の甘煮(レーズン)
 - しその実漬け
 
3月8日(月)昼食

- カレーうどん
 - 盛合わせサラダ(卵)
 - デザートムース
 
3月8日(月)夕食

- ご飯
 - さわらの山椒焼き
 - ポテトの炒り煮
 - えのきと青菜の辛子和え
 - 白菜の一夜漬け
 
3月9日(火)昼食

- 三色丼
 - レタスの酢の物
 - 花麩と絹さやのすまし汁
 
3月10日(水)夕食

- ご飯
 - 白身魚のマリネ
 - がんもどきのおろし煮
 - えのきの明太子和え
 - 桜大根
 
3月12日(金)昼食

- ご飯
 - 豆腐と肉の辛ソース炒め
 - きのこのワイン炒め
 - ブロッコリーの辛子和え
 - 大根の風味漬け
 
3月13日(土)朝食

- いりこ菜飯
 - 巣ごもり卵
 - 白菜のピーナッツ和え
 - ごま昆布佃煮
 - もやしと青ねぎのみそ汁
 
3月14日(日)昼食

- ご飯
 - 白身魚の幽庵焼き
 - かぼちゃのカレーサラダ
 - 油揚げのおろし和え
 - 桜大根
 
3月14日(日)夕食

- ご飯
 - 蒸し鶏の辛子酢みそ
 - 切干大根の煮付
 - きゅうりとコーンのごまマヨ和え
 - パリキュウ
 
3月15日(月)昼食

- 山菜うどん
 - 人参と豚肉のきんぴら
 - フルーツヨーグルト
 
3月17日(水)夕食

- ご飯
 - 鶏肉のパプリカ焼き
 - もやしとザーサイの中華和え
 - 湯豆腐
 - 味なす漬け
 
3月21日(日)夕食

- ご飯
 - 角揚げのカレー炒め
 - えのきとカニカマの土佐酢
 - 菜の花和え
 - しその実漬け
 
3月22日(月)昼食

- ネギトロ丼
 - 小松菜としめじの炒め物
 - 花麩と絹さやのすまし汁
 - バナナ
 
3月22日(月)夕食

- ご飯
 - ミートローフ
 - 白菜とあさりの早煮
 - 梅冷や奴
 - 青菜の柚子浸し
 
3月23日(火)夕食

- ご飯
 - 鶏肉と野菜のみそ炒め
 - レタスとハムのマリネ
 - ひじきの炒り煮
 - 青菜のお浸し
 
3月24日(水)朝食

- ご飯
 - 納豆
 - 春菊のごま和え
 - しば漬け
 - 大根と大根葉のみそ汁
 
3月24日(水)夕食

- ご飯
 - 肉じゃが
 - 生野菜のたらこ和え
 - キャベツと白すのナムル
 - パリキュウ
 
3月25日(木)昼食

- スパゲッティーミートソース
 - ニソワーズサラダ
 - カクテルフルーツ
 
3月25日(木)夕食

- ご飯
 - 豆腐の中国風くず煮
 - 若竹煮
 - 青菜のアーモンド和え
 - 味なす漬け
 
3月26日(金)夕食

- ご飯
 - 魚の豆板醤煮
 - マカロニとりんごのサラダ
 - あさりと大根のぬた
 - しその実漬け
 
3月27日(土)朝食

- 菜飯
 - さつま揚げの炒め物
 - 菜の花のお浸し
 - 金山寺みそ
 - 白菜と油揚げのみそ汁
 
3月27日(土)夕食

- ご飯
 - 魚の揚げ物(白身たっぷりタルタルフライ)
 - 竹輪の炒め煮
 - かにのしょうが酢和え
 - たくあん漬け
 
3月28日(日)昼食

- ご飯
 - 豆腐の唐辛子炒め
 - もやしときのこのマリネ
 - 春菊とささ身のごま和え
 - 桜大根
 
3月30日(火)朝食

- ご飯
 - はんぺんのバター焼き
 - 隠元のアーモンド和え
 - 生姜昆布
 - ニラとえのきのみそ汁
 
3月30日(火)昼食

- 桜ごはん
 - ポテトサラダ
 - うどの酢の物
 - うしお汁
 
イベント食
3月3日 ひな祭り 昼食

- お花まつり寿司
 - トマトとささ身の和え物
 - 胡瓜の漬物
 - えびつみれのお吸い物
 - マンゴー缶
 
3月17日 お彼岸の入り 昼食

- のり巻きといなり寿司
 - きゃべつとハムの辛子和え
 - 三色酢の物
 - しんじょうのお吸い物
 - 手作りゼリー
 
3月20日 春分の日 昼食

- おはぎ(三種)
 - 五目きんぴら
 - 春菊のごま和え
 - あさりのみそ汁
 - もも缶
 
3月23日 お彼岸の明け 昼食

- ご飯
 - 精進揚げ(茄子、南瓜、竹の子、たらの芽)
 - 冬瓜の吉野煮
 - 椎茸のごま酢和え
 - 豆腐のすまし汁
 
おやつ
3月1日(月)おやつ

- ブッシュドノエル
 
3月14日(日)おやつ

- 手作りホワイトプリン
 
3月16日(火)おやつ

- 手作りカステラ