2019年5月食事

富岡深谷 2019年6月13日

5月季節ごはん

5月7日(火)昼食

  • 中華丼
  • 四色大根サラダ
  • オクラのお浸し
  • わかめの中華スープ

5月8日(水)昼食

  • 親子蒸し
  • マカロニとチーズのサラダ
  • キャベツと白すのナムル
  • パリキュウ

5月11日(土)夕食

  • ご飯
  • 鶏肉のソテーみそ風味
  • トマトの和え物
  • さつま芋の甘煮(レーズン)
  • 胡瓜もみ

5月13日(月)朝食

  • ご飯
  • 焼魚(サバスタミナ漬)
  • ほうれん草のサラダ
  • 金山寺みそ
  • 玉葱と白玉葱のみそ汁

5月13日(月)昼食

  • たぬきうどん
  • 焼き豚入り中華風和え物
  • デザートムース

5月14日(火)昼食

  • 卵カツ丼
  • 中華風サラダ
  • キャベツの辛子醤油あえ
  • えのきと小葱の清汁

5月15日(水)昼食

  • ご飯
  • かれいの南蛮漬け
  • わかめと竹輪の酢の物
  • オイスターソース和え
  • 青菜のアーモンド和え

5月15日(水)夕食

  • ご飯
  • 角揚と挽肉のカレー煮
  • 大根のオーロラサラダ
  • 小松菜とえのきの煮浸し
  • しば漬け

5月16日(木)昼食

  • 焼きそば
  • ツナサラダ
  • いかの中国風酢の物

5月20日(月)夕食

  • ご飯
  • 豚肉と揚げじゃがの炒め物
  • 大根の錦糸和え
  • ひじきの梅風味煮
  • ブロッコリーの辛子和え

5月21日(火)昼食

  • 炊き込みご飯(山菜釜めし)
  • ポテトサラダ
  • ブロッコリーアーモンド和え
  • すまし汁

5月22日(水)昼食

  • 焼肉丼
  • 盛合わせサラダ(ツナ)
  • 青菜のお浸し
  • 花麩と絹さやのすまし汁

5月22日(水)夕食

  • きくらげと卵の炒め物
  • 切干大根の煮付
  • 小松菜のごま和え
  • 桜大根

5月23日(木)昼食

  • スパゲティミートソース
  • 野菜サラダ(チーズ)
  • ポテトの炒り煮

5月23日(木)夕食

  • ご飯
  • 焼き豆腐の鶏みそあんかけ
  • キャベツと白すナムル
  • 青菜のアーモンド和え
  • 胡瓜としょうがの即席漬け

5月25日(月)昼食

  • ご飯
  • サバのトマト焼き
  • 春雨とカニカマの酢の物
  • 茄子の辛味和え
  • 煮豆

5月28日(火)昼食

  • 牛肉とごぼうの柳川丼
  • えのきとトマトの土佐酢
  • 春キャベツと油揚げのごま和え
  • 春菊の清汁

5月30日(木)夕食

  • ご飯
  • さばの竜田揚げ
  • 五目白和え
  • 三色生酢
  • しば漬け

5月31日(金)昼食

  • ご飯
  • ポークシチュー
  • カニカマ入りオニオンサラダ
  • パリキュウ
  • しそひじき
  • 手作りゼリー

イベント食

5月3日 憲法記念日 昼食

  • 竹の子ご飯
  • さわらの山椒焼
  • 三色和え
  • けんちん汁

5月5日 端午の節句 昼食

  • ふくさ寿司
  • 中華ちまき
  • 胡瓜と白すの酢の物
  • 菜の花の清汁

5月12日 母の日 昼食

  • 山菜おこわ
  • 義経焼き
  • ポテトのクリーム煮
  • 酢醤油和え
  • パリキュウ

デザート

5月1日(水)おやつ

  • 紅白まんじゅう

5月5日(日)おやつ

  • かしわ餅

5月15日(水)おやつ

  • 紅茶のシフォンケーキ

5月20日(水)おやつ

  • 手作りコーヒーゼリー(生クリーム)